Уже к середине лета оказалась, что она удачно купила дачу с яблоневым садом, где в этом году ожидается небывалый урожай.
Сами мы приехать за ними не можем, и Костя занят, и ехать толком не на чем, поэтому я попросила маму привезти немного, чтоб хоть пироги печь. Мама еще и сок прихватить хотела, но я сказала, что лучше в другой раз.
В общем, яблоки она привезла в огромной спортивной сумке, которую мы с 4 остановками еле дотащили до выхода из вокзала. Какой-то садист придумал его так далеко делать от платформ с электричками. Такси тоже ехало долго, скорее всего из-за вечерних пробок, поэтому мы минут 25 гуляли вокруг сумки и любовались видами Москвы, благо погода была отличная. Потом тоже довольно долго ехали (хорошо не стоили) домой. Мама все возмущалась, что Костя нас не забрал. Я, честно говоря, даже не просила этого делать, потому что сейчас работы много, а ехать на вокзал к 7 вечера – так себе развлечение. В принципе, мамин мужчина и сам бы мог к нам скататься, но только чисто теоретически, потому что, как и многие жители соседних областей, боится ездить по Москве.
Даша в этот день первый раз ходила на волейбол, устала и в бассейн уже не пошла, зря я только заплатила за 8 занятий, 2 уже пропустила, чувствую, еще 2 пропустит. В следующем месяце надо плаванье на выходные переносить, жаль, что тренер другой будет.
Вчера она принесла первые работы с рисования – карандашом и гуашью. Нам с мамой понравилось. Даша раньше гуашью не рисовала, и осенний пейзаж вышел довольно реалистичным. Надеюсь, сходят порисовать с натуры, пока погода не испортилась.
А сегодня на работе случилось чудо – дозвонилась в налоговую, в которой неделе две не брали трубку и завтра мне не надо туда ехать.
Самое интересное, что яблоки у мамы растут красивые, без всяких червяков и прочей ерунды, прям как в магазине. А то нас друзья угощали, но там живого места нет. Интересно, это о сорта зависит или нет.
Journal information