bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Category:

«Мирандолина» в Театре У Никитских ворот

На этой неделе посчастливилось побывать на прекрасном музыкальном спектакле, поставленному по пьесе «Трактирщица» http://www.teatrunikitskihvorot.ru/spektakli/mirandolina/ . Карло Гальдони написал ее в 1753 году, когда в Европе начал зарождаться средний класс, представительницей которого и является Мирандолина.

Пьеса пережила множество постановок от Манхеттена (1918 г. «Bianca») до Музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко (1947 г. «Хозяйка гостиницы»), по ней снято множество фильмов. Но сюжет до сих пор актуален, и я бы сказала, приобрёл новые акценты, потому что Мирандолина при всей своей услужливости и популярности у мужчин, является феминисткой, которая ни за что выйдет замуж ради денег, ведь она сама неплохо зарабатывает и ценит свою свободу.
Кратко перескажу сюжет. В гостиницу, где все влюблены в хозяйку, приезжает сеньор Кавалер (Денис Юченков). Он не скрывает своих женоненавистнических взглядов и утверждает, что все бабы – дуры, и не одна не достойна того, чтоб в нее влюбиться, а тем более жениться. Мирандолина (Наталья Денисова), узнав об этом, решает, что уж ее чарам Кавалер поддастся. Она рассказывает ему, что тоже не понимает всех этих романтических отношений, и презирает мужчин, которые за ней бегают. При этом, она старается угодить всем прихотям своего гостя, приносит к нему в номер лучшее постельное белье, приготовленное ею рагу, и постоянно говорит, что он самый лучший и настоящий мужчина. Кавалер тает от такого отношения, и, конечно же, влюбляется в Мирандолину.

У Марка Розовского получилось просто замечательно осовременить пьесу веселыми песнями и шутками на злобу дня. Мне больше всего понравились «соус из твердых сортов базилика» и «вино из твердых сортов винограда».  А мой любимый персонаж – слуга Фабрицио (Константин Иванов), готовый за небольшое вознаграждение исполнить любые капризы постояльцеы. Денис Юченков, которого я видела уже в третьем спектакле, тоже не разочаровал.
Если вы хотите отлично провести вечер, то советую обратить внимание на музыкальную комедию «Мирандолина». В ней увлекательный сюжет, много юмора и хороших песен.
Большое спасибо за приглашение сообществу moscultura https://moscultura.ru/ и Михаилу tushinetc
Фотографии с сайта Театра http://www.teatrunikitskihvorot.ru/
Tags: moscultura, отдых развлечения, театр
Subscribe

Posts from This Journal “moscultura” Tag

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments