bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Category:

Стивен Кинг «Кто нашел, берет себе»

Нашла в библиотеке книгу с таким странным названием. Обрадовалась, что наконец-то появилась относительная новинка и утащила домой. Оказалось, что это вроде как продолжение «Мистер Мерседес», сериал про него Костя только что досмотрел, ну и я одним глазом, так что была в курсе событий. На самом деле Ходжес там появляется только во второй половине повествования и является второстепенным героем. В принципе, могли даже без него обойтись, но так как третью книгу «Пост сдан» я только планирую прочитать, то утверждать ничего не буду.

Но вернемся к сюжету «Кто нашел, берет себе». Мне понравилось то, что тут переплетаются события настоящего и 35-длетней давности. Когда-то давно один почитатель  таланта, убил своего любимого писателя из-за того, что тот стал затворников и не публиковал продолжение знаменитого романа. Убийца забрал все рукописи (и деньги из сейфа) и спрятал их на всякий случай. И правильно сделал, ведь его посадили на 35 лет, хотя и под другому обвинению.
Случайно сундук с деньгами и рукописями находит  парнишка, у которого серьезные финансовые проблемы в семье. Его отца, кстати, сбил Мистер Мерседес, и из-за травм он не мог долгое время работать. В общем, парень отправляет деньги частями родителям, а  потом хочет продать и рукописи, чтобы сестра пошла учиться в хороший колледж. Но тут из тюрьмы выходит убийца писателя, и дело приобретает крутой оборот.
Понравилось поведение Питера, по-моему он отлично сравился бы и без Ходжеса. Все у него получилось. Хотя, меня все еще удивляет, что в конце никто из положительных героев не погиб. "Кинг уже не тот")))
В общем, отличная остросюжетная книга о том, на что готовы почитатели таланта. В аннотации есть отсылка к «Мизери». И, в принципе, можно читать даже тем, кто не смотрел и не читал первую часть, потому что связи с основным повествованием почти нет. Советую.
Tags: Кинг, книги, рецензии
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • "Спящие красавицы" или два Кинга лучше, чем один

    Выцепила в библиотеке относительно новую книгу. Как открыла, сразу она мне понравилась тем, что как в пьесе расписаны все персонажи на 4…

  • «Эффект Рози» Грэм Симсион

    Итак, я дочитала вчера вторую из трех книг про Дона и Рози (о первой части тут). Она оказалась такая же замечательная, как и начало. У главных…

  • О книгах и текущем

    Что-то я дочитала "Защиту Лужина" Набокова, и даже не написал ничего. Видимо, потому что скорее домучила книгу. Автор сам говорит в предисловии, что…

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments