bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Categories:

«Генезис 2.0»- можно ли воскресить мамонтов?

12 июля в прокат выходит увлекательный документальный фильм о том, как на Новосибирские острова отправляются охотники за бивнями мамонтов.

Группа мужчин проводит в поисках бесценных останков два месяца в суровых условиях полярного лета и случайно находит в грунте, который недавно освободился от вечной мерзлоты, хорошо сохранившего зверя, у которого даже течет кровь. Ученые из Музея мамонта забирают находку на материк в надежде найти в ней живые клетки. Ведь сейчас наука дошла до того, что из них можно будет клонировать древнее животное, прям как в «Юрском периоде».
Исследователи везут биоматериал в Корею, где есть лаборатория, которая успешно клонирует умерших домашних любимцев.

На мой взгляд, сомнительное удовольствие, сразу вызывает ассоциации с «Кладбищем домашних животных». Но идея воскресить мамонта все-таки очень любопытна.
Фильм снят интересно, в нем показаны суровы красоты Новосибирских островов, на которые стоит посмотреть на большом экране, будни охотников за бивнями,

а также новейшие разработки в области генной инженерии в Корее и Китае. Думаю, что каждому будет интересно узнать, что ждет нашу цивилизацию в ближайшем будущем, когда ученые собираются подправлять недочеты Творца, и задуматься над этим.
Большое спасибо за приглашение сообществу moskva_lublu и  Анне a_nouchka
Tags: Люблю Москву, зверушки, кино, любопытные вещи
Subscribe

Posts from This Journal “Люблю Москву” Tag

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments