bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Categories:

Аниме «Юрий на Льду»

Посмотрела неделю назад, надо написать, чтоб не забыла. Я начала смотреть аниме в прошлом году, когда дочь уехала на летние каникулы, потому что это отличная тема для обсуждения, ведь она у меня еще та любительница жанра.

Хоть я и планировала посмотреть какой-нибудь еще сериал в течение года, но по факту включила «Юрия» только в поездке на дачу, благо интернет нормально ловил.
Дочь меня предупредила, жанр сего аниме по научному называется яой, т. е. про мальчиков. Я решила особо не пугаться и все-таки глянуть, тем более что там про русских фигуристов.
Так вот, в Японию приезжает наш чемпион (Виктор Никифоров), которому пришло в голову стать тренером у местного не слишком удачливого фигуриста (Юрий Кацуки). Сразу за ним приезжает и восходящая звезда российского фигурного катания – 15-летний Юрий Плисецкий. Он хочет, чтоб Виктор помог ему с программой для первого выступления во взрослых соревнованиях.
С ними происходит множество комических ситуаций, что мне особенно понравилось в этом сериале. Потом они едут на соревнования и там в трех этапах показывают практически одну и ту же программу. С одной стороны можно вдоволь налюбоваться на нарисованных симпатичных мальчиков, которые выполняют сложнейше прыжки и красиво машут руками, но с другой, однообразие слегка утомляет. Хорошо, что там всего 12 серий.
Насчет темы «неправильной» ориентации героев, идет скорее стеб над этим, чем какая-то пропаганда, да и выглядит все-таки больше как слишком близкая дружба, чем что-то другое. Хотя в последней серии, лично, на мой взгляд, палку слегка перегнули, поэтому все-таки не буду рекомендовать это аниме сторонникам традиционных отношений. А так мне скорее понравилось, такой же упоротый юмор, как и в «Бездомном боге», только серий меньше, за счет чего сюжет не затянут.
И еще небольшое дополнение, год назад читала, что прототипом Юрия Плисецкого была Юлия Липлинцкая, сейчас эту информацию найти не могу.
Tags: аниме, рецензии
Subscribe

Posts from This Journal “аниме” Tag

  • Фестиваль «Эпик кон»

    В первые выходные июня в Сокольниках прошел Фестиваль фантастики, кино и компьютерных игр. Конечно, мы с Дашей не могли пропустить такое событие,…

  • Фестиваль Hinode Power Japan

    В прошедшие выходные в Москве прошел очередной Фестиваль японской культуры в 75 павильоне ВДНХ. Мы с Дашей только с прошлого года начали ездить по…

  • Про выходные или о том, как развлекаются подростки

    Выходные у нас с Дашей выдались насыщенными. В плане культурности пошли по убыванию – в пятницу ходили на выставку об Александре II, в субботу…

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments