bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Categories:

Про выходные или как я на дачу одна ездила

Понедельник на работе выдался на редкость жарким, поэтому про выходные пишу только сейчас. А так у нас все начальство разъехалось, никто ничего не знает, я тоже тут накосячила слегка, не знаю как разрулить. Но все это меркнет по сравнению с тем, что директор мой не попал на свой рейс, который задержали, хотя сам уже зарегистрировался, багаж сдал, на табло постоянно горело, что рейс задерживается, но самолёт улетел без него. Мне кажется, такое только в России может случится.
Если после описанного случая вам еще интересно про дачу, то сейчас будет и про нее.
У нас в прошлом, если не ошибаюсь году сделала экспрессы в Орехово-Зуево. Стоят они иногда также, иногда чуть дороже обычных электричек, но приезжают минут на 30-40. Есть еще Владимирские экспрессы, но они мало того, что серьезно дороже, на них уже со среды билетов нет. В общем, решила я рискнуть и поехать одна в столь рисковое путешествие. Удачно села в экспресс, даже застала автобус, который едет не совсем на моей остановки, но на трассе уже можно и попутку поймать. Но коварный водитель сказал, что сейчас прям за ним будет автобус, который довезёт меня куда надо. Расписание я посмотреть не успела, поэтому хоть и знала, что в прошлом году такого автобуса не было, поверила водителю. Конечно же, он меня обманул, не знаю уж с какой целью. Следующий автобус по расписанию ожидался через 1:10 и должен был идти до того же пункта, что и предыдущий.
Тут я нашла еще несколько сочувствующих пассажиров, которые совсем не успели на этот автобус и решила организовать их совместно взять такси. Но оказалось все непросто, потому что желающих было больше, чем машин, и такси приехало за нами почти через 40 минут. На тот момент часть нашей компании уже уехала с другими попутчиками,  за другой выехали родственники с дачи. Осталась я и один парень моего возраста. Ему хоть и раньше выходить, но он отдал мне половину суммы, и я довольно удачно добралась всего за 150 р. На даче я быстренько, пока меня не сожрали комары, полила свои любимые грядки и пошла спать.
В субботу я сначала решила покосить, чуть не умерла от жары, привела в порядок только половину участка. Сходила в душ, постирала насквозь пропотевшую одежду и отправилась в магазин за едой. Поела и легла подремать посреди участка на раскладушке. Вечером приводила в порядок грядки и жгла мусор в бочке. Не знаю, чем уж я там надышалась, но в один момент мне стало казаться, что бочку засасывает под землю. Интересная оптическая иллюзия, я даже испугалась слегка. Потом смотрела веселенькое анимэ, но заснуть долго не могла.
В воскресенье утром убралась на кухне и пошла выносить мусор. На обратном пути собирала ветки для гороха, и меня чуть не подстрелил сосед. Ну не знаю что у людей в голове, почему бы не пойти стрелять где-нибудь на пустыре, даже если это игрушка, но расстояние уж слишком маленькое было.
Как вы поняли, расписание у автобусов и электричек у нас не совпадают совершенно, поэтому в Орехово-Зуево я приехала за 40 минут до электрички и от нечего делать купила килограмм кислючей вишни и пару футболок за 620 р.
Дома меня уже ждала соседка, чтоб я ей маникюр сделала. Так что можно сказать, что у меня появился постоянный клиент) Она решила, раз во время вышла на пенсию, то теперь ей можно ходить с зеленым лаком.
На ночь посмотрела намного «Игры престолов» как раз там были мои любимые сцены. Грустная – когда убили Оберина.  И радостная, когда Тирион убил Шаю и своего отца. В общем, на этой оптимистичной ноте я пошла спать.
Что могу сказать, на дачу вполне можно ездить одной, если не бояться каждого шороха ночью. И надо было бы все-таки на карьеры сходить, попробовать искупаться. Если еще соберусь, так и сделаю.
Tags: дача, дела текущие, отдых развлечения
Subscribe

Posts from This Journal “дела текущие” Tag

  • Где-то середина лета

    Как-то умудрилась себя настолько плотно занять летом, что даже писать некогда. Хотя, надо признаться, моё бодрое состояние, когда я месяца 2…

  • Еще одна жаркая неделька

    На этой неделе 2 раза ездила в офис, в понедельник и пятницу. Кондей тут не особо спасает. Прохладно становится только поле часа дня. Во вторник…

  • Жаркая неделька

    На самом деле прошлые выходные прошли прям с идеальной температурой +20 и облаками. В субботу мы с Настей пошли в Тимирязевскую академию искать…

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments