bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Categories:

«О, милый друг!..» - мюзикл для взрослых

Посмотрела очень любопытную постановку известного романа Ги де Мопассана в Театре «У Никитских ворот» http://www.teatrunikitskihvorot.ru/spektakli/o_milyj_drug/

Главный герой Жорж Дюруа, которого прекрасно играет Игорь Скрипко, сам рассказывает свою историю, периодически заглядывая в томик Мопассана и даже критикуя его.
Все началось с того, как он вернулся в Париж из Алжира, где проходила его служба. Денег и жилья у него нет, но привлекательная внешность и желание красивой жизни присутствует в избытке. С помощью своих знакомых он обретает приличную одежду и манеры, с помощью любовниц и интриг – положение в обществе. Главная мысль автора, что «будущее принадлежит пройдохам».
Мюзикл получился красочным, с прекрасными танцами и костюмами.

Интересный видеоряд, который отлично передает атмосферу конца XIX века. Хотя момент про Алжир мне не понравился, да и танец с сапогами на руках я бы тоже убрала, вполне хватило бы танца живота, но это на мой вкус. Музыка знаменитого Виктора Лебедева и стихи Юрия Рященцева просто великолепны, наверняка многие узнают в них мотивы музыкального фильма «Небесные ласточки».
Мне очень нравится, когда актеры общаются с залом, у Игоря Скрипко это получается особенно хорошо, Наталья Денисова, которая играла уличную певицу Рошель, отлично ему подыграла. То, что герои иногда заходят в зрительный зал, тоже, с моей точки зрения плюс. В общем, зритель, получается полностью втянут в атмосферу веселья и порока.
Теперь об эротической составляющей мюзикла. Она определенно присутствует, но не бойтесь, никто голым по сцене не бегает, все красиво, а местами забавно. При этом передает всю глубину падения главного героя. Особенно становится жалко женщин, которые хотят купить его «любовь», а он ради денег готов быть и щеночком, и птенчиком.

Получается, что все погрязли в изменах, политических интригах и вранье: журналисты, министры, их жены, любовницы и дочери. И даже нет положительных героев. Ну, может быть только поэт, который говорит, что вся наша жизнь – это ожидание смерти. Но мне, почему-то больше всех понравились два неунывающих журналиста, которые пишут, что велят, даже не побывав на месте событий.
Хоть я и не в полном восторге от мюзикла «О, милый друг!..», возможно, потому что поют все-таки актеры, а не профессиональные певцы, но постановка все равно интересная и ее стоит увидеть. Она вроде легкая, чтоб просто приятно провести вечер под хорошую музыку и танцы, но мысли о сюжете все равно застревают в голове, даже без драматической игры актеров.

Большое спасибо за приглашение сообществу moscultura https://moscultura.ru/ и Михаилу tushinetc

Фотографии с сайта Театра "У Никитских ворот" http://www.teatrunikitskihvorot.ru/
Tags: moscultura, отдых развлечения, театр
Subscribe

Posts from This Journal “moscultura” Tag

promo bulyukina_e март 5, 14:25 21
Buy for 10 tokens
В первый день весны мы с Дашей отправились в центр дизайна Artplay на иммерсивную выставку Mystic Universe. От Курской добрались быстро, не заблудились. Красота начинается уже в лифте, который отвозит посетителей на шестой этаж. Рядом с гардеробом обнаружили скамейку в цветах. Перед…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments