bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Categories:

Всё что вы хотели знать о совах

Как и обещала, пишу о Совином фестивале https://vk.com/festivalsov и о том, что нам рассказала Мария Маркина из Реабилитационного центра «Сирин» https://vk.com/seirenru
Добраться до фестиваля было удобно, он совсем рядом с метро Семеновская за кинотеатром «Родина». На асфальте были нарисованы стрелочки, и охранник нам подсказал, что надо пройти через двор. Дорога, правда, оказалась мало привлекательной, да и помещение снаружи доверия не вызвало, но внутри было все здорово.

Множество сувениров на любой вкус по приемлемым ценам,

доброжелательные продавцы, очаровательные совы, с которыми можно было сфотографироваться профессионально или на свою камеру, и разнообразные активности в лофте на втором этаже.

Как вы уже знаете, мы сделали две серии фотографий, причем заплатили за 5, а прислали их гораздо больше, Даша купила себе термостакан, и еще мы сделали небольшое пожертвование для реабилитационного центра, за что получили магнитик в подарок. Уже собирались уходить, но нам сказали, что сейчас будет лекция о совах от ветеринара Марии Маркиной, конечно же, мы остались.

Итак, что же мы можем сделать для сов? Самое простое  - не поощрять уличных фотографов. Я уже очень давно их не видела, но говорят, что их можно встретить на Кузнецком мосту. Если есть время, то позвоните в приемную мэрии, они реагируют на подобное безобразие. Безобразие заключается в том, что полноценно содержать сову – дорогостоящее удовольствие – не менее 6-7 т в месяц, а человеку, который покупает птицу для заработка оплачивать такие расходы не будет, ему проще купить новую.

Это касается и совиных кафе. Лично не была и не проверяла, но есть информация, что некоторые птицы там уже не один раз поменялись. За границей, где действуют законы о защите животных, совам  в таких кафе живется лучше.
Из-за неправильного питания портится оперение, совы теряют возможность летать.

Эта очаровательная сова попала в плохие руки, когда потеряла свою привлекательность, ее просто выкинули на улицу, где у нее не было ни единой возможности выжить. Но ей еще можно помочь и скорее всего она полностью восстановится и даже отправится жить в дикую природу.
Теперь о том, что делать, если вы нашли сову и вам кажется, что с ней что-то не так.

Для начала надо знать, что птенцы у сов начинают летать весной и летом, иногда они выглядят как взрослые совы. Лучше их не трогать, и только если грозит опасность, отнести в кустики, посадить на ветку. Осенью и зимой здоровая сова человека к себе не подпустит, поэтому если птица от вас не улетает, скорее всего, она болеет. Тогда ее можно взять домой и до поездки к специалисту посадить в темную коробку, чтоб она себе ничего не повредила. Мария рассказала, что некоторые закрывали сов в туалете, так они бедные там чуть не тонули.

А теперь о  приятном – что вас ждет, если вы решились поселить сову у себя дома. Ну, во-первых расходы – для еды подходят только замороженные мыши и суточные цыплята. Во-вторых постоянная уборка – совы очень быстро переваривают еду. В-третьих придется подстроится под их график, особенно весело будет когда «питомец» захочет призвать к себе партнера – в лесу звуки раздаются на километры, и это совсем не милое уханье как в мультиках. В-четвертых, игнорирование. Не удивляйтесь, что после выхода из возраста птенца общительное создание замкнется в себе, оно не заболело, просто одиночка. Хотя если сравнить с птицей из реабилитационного центра, которая не может жить в природе, то домашняя все-таки более общительная. Идеально, если сов будет две, они сами себя развлекут, но минусы для человека тоже очевидны.

В общем, как со всеми дикими животными и птицами, придется человеку жить с совой, а не наоборот. Кому-то такой образ жизни покажется привлекательным, но большинству все-таки нет, поэтому надо крайне ответственно отнестись к решению завести дома сову, ведь живет она не меньше 15 лет, а в природе до 40.
Tags: зверушки, любопытные вещи, отдых развлечения
Subscribe

Posts from This Journal “зверушки” Tag

  • Ужасы удаленки

    Нет, я не буду рассказывать вам о том, что вчера у Даши, как и у всех московских школьников не работала новая платформа и они по старинке занимались…

  • Ушла в оф-лайн... вернусь ли?

    Возможно, кто-то заметил, что уже 4 дня я ничего не писала, а кто-то даже знает, что я была на даче в Тверской области. Марафон "92 дня лета",…

  • Дарья Пушкарева "Хвостатые истории"

    Есть у меня такое хобби - читать книги, которые пишут люди, на которых я подписана. Про Дарью @lost_on_fields я уже писала, у нее несколько профилей…

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments