bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Category:

«Импровизационный батл» в Театре им. М. А. Булгакова

В понедельник мы с nastyono4ka пришли в Театр Булгакова http://dombulgakova.ru/ , но не на спектакль, а на сражение актеров сразу двух театров собственно Булгакова и «Откровение», которое проходило в рамках встречи «ИмпроБАТЛ. Поединки» http://xn--80aacczebcjwcrahfjr2c0dtf.xn--p1ai/ . Ведущий – актер, режиссер и педагог по импровизации Максим Драченин.

Команда Театра им. М. А. Булгакова

Команда театра «Откровение»

Первый конкурс самый простой, надо взять обычный предмет и показать, чем еще он может быть.

Второй конкурс гораздо сложнее. Может еще помните в детве была игра «Сломанный телефон», там нужно было передать слово. А участникам битвы слово это надо было передать не шепотом, а мимикой и жестами. Из «парника», «шезлонга», «пододеяльника» и «пылесоса» отгадали только последний, хотя девушки просто неподражаемо показывали, как они засовывают одеяло в пододеяльник.

Следующий конкурс заставил меня вытащить из сумочки бумажный платок, потому что я уже не могла сдерживать слезы от смеха. Называется «руки и голова». Два актера, один из которых «руки» знает слово, а в торой «голова» нет, должны ответить на вопросы ведущего, т. е. сделать доклад об этом слове.

Тут можно увидеть полное взаимопонимание между коллегами по театру, потому что обе команды не только оригинально комментировали жесты своих «рук», но и правильно отгадали слова.

Зрителей перед началом Балтла попросили написать на специальных бланках слово и ситуацию, которые разыгрывали участники в следующих конкурсах.
Итак «невесте сшили свадебное платье, кардинально отличающееся от того, которое она просила». Участникам надо было не просто сыграть сценку, но по сигналу ведущего начинать предложение с очередной буквы алфавита.

Вторая ситуация «ученик случайно прострелил своему учителю-ковбою ногу». «Откровение» прекрасно справилось со сценкой, в результате мы даже узнали, что учитель – мать ученика, которая оставила его в младенчестве.

Следующий конкурс был такой же, только в нем надо было использовать слова, которые написали зрители. Актеры вытаскивали их, как билеты на экзамене, в произвольном порядке.
«Садовник выкорчевал любимый куст олигарха». Тут девушки немного не дотянули.
«Уборщик выкинул важные документы организации». Ребята отлично обыграли бумажки, на которых были написаны слова.

В перерывах судьи – актеры Театра на Юго-Западе давали командам советы.

Далее в сценке надо было общаться только вопросами, если не получается, приходит следующий актер из команды. Тут выпала моя ситуация «главный бухгалтер не во время сдал отчет и пытается оправдаться перед директором». На вопрос «Почему ты не сдал во время отчет?» был прекрасный встречный вопрос «А как я мог сдать во время, если работаю в подвале?».

После окончания конкурсов среди зрителей, написавших ситуации, разыграли билеты на следующий Батл.

Победила команда театра «Откровение», их трогательная история о ковбоях покорила и зрителей, и судей.
Я первый раз была на «Импровизационном батле», получила огромное удовольствие и кучу положительных эмоций. Всем советую приходить смотреть поединки, в ближайшее время в Театр им. М. А. Булгакова, который находится рядом с метро Маяковская.
Большое спасибо за приглашение сообществу moscultura и Анне atlanta_s

Tags: moscultura, Импровизационный батл, игры, отдых развлечения, театр
Subscribe

Posts from This Journal “moscultura” Tag

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “moscultura” Tag