bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Categories:

«Севильский цирюльник» в «Новой опере»

В пятницу открыла для себя театр «Новая опера», который находится в саду Эрмитаж. Смотрела прекрасную оперу «Севильский цирюльник» http://www.novayaopera.ru/?repertoire=il_barbiere_di_siviglia#_ , английского режиссера Элайджа Мошински.

Но сначала хочу сказать несколько слов о здании театра. Снаружи оно выглядит довольно скромно, хоть и современно, а вот внутри одновременно уютно и шикарно.

Больше всего мне понравились самые дешевые и содержательные программки из тех, которые я видела, и возможность выйти на балкон, подышать свежими весенним воздухом после дождя.

Пришла я на всем известную оперу о событиях, которые описал Пьер Огюстен де Бомарше в 1773 году, а Джоаккино Россини написал оперу в 1816 году. На мой взгляд, самая прелесть этих бессмертных произведений в том, что режиссер может перенести их в любую эпоху. Например, на сцене «Новой оперы» это 20-е года XX века, где удачно смешаны итальянская комедия-буфф с чаплинским гротеском.
Роль основной декорации на сцене выполняет необычный, слегка психоделический, занавес, который раздвигается и вверх, и в стороны. Его дополняют такие же стены в приемной доктора Бартоло и его гостиной. Костюмы 20-х годов на таком фоне смотрятся особенно выигрышно, не зря ведь Энн Тилби была художником не только в этой опере, но и в фильме «Алиса в Зазеркалье» (1998).

«Севильский цирюльник» - это первое произведение из трилогии о находчивом и предприимчивом Фигаро. Опера забавная и жизнеутверждающая, когда понимаешь что из любой ситуации есть выход, особенно если рядом такой друг-выдумщик. Хочу посоветовать посмотреть ее всем, кто утверждает, что опера – это скучно, и он там засыпает. Так вот, даже если вдруг вас не заинтересует увлекательный сюжет с уморительными шутками, то уж от высоких нот, которые постоянно берет Розина в своих ариях, точно никто не заснет. И я очень удивлюсь, что хоть кто-то выходил из зала без отличного настроения, постоянно напевающим известные мелодии из «Севильского цирюльника».

Единственное, о чем хочу предупредить, на первых двух рядах на крайних местах почти ничего не видно, на третьем уже нормально. Балкон мне тоже показался сомнительным, без бинокля сложно будет обойтись. И после третьего звонка в партер не пускают, так что опаздывать не стоит.

В общем, и сам театр и опера мне понравились, жаль, что на сайте я не нашла фотографий именно этого состава, поэтому фотографий выложила немного. Но с другой стороны, это ведь опера, надо просто идти и слушать прекрасные голоса солистов и хора.
Страницы театра «Нова опера» в соц сетях https://vk.com/id137353508 https://www.facebook.com/NovayaOpera https://www.instagram.com/novayaoperatheatre/
Большое спасибо за приглашение сообществу moscultura и Анне atlanta_s
Испльзованы фотографии с сайта https://www.mos.ru и http://www.novayaopera.ru
Tags: moscultura, Новая опера, опера, отдых развлечения, театр
Subscribe

Posts from This Journal “moscultura” Tag

  • «Маки» в «Театре Луны»

    Посмотрела в «Театре Луны» необычную постановку на модную ныне шахматную тему. Правда, насколько спектакль необычен для данного театра судить не…

  • Спектакль «Загадочные вариации»

    Скажу сразу: это лучший спектакль, который я видела за последние 1,5 года. А теперь подробности. «Загадочные вариации» — это философская…

  • «О Моцарт! Моцарт…» в «Новой опере»

    Признаюсь, что у меня сейчас нет четкого обоснования причины, по которой я решила выбрать для просмотра именно Реквием «О Моцарт! Моцарт…», но мой…

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments