bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Categories:

«Я хочу в школу!» Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак

Прочитала очередную книгу этих авторов. Конечно, не лучшее их произведение, но и не плохое. Думаю, многое их произведения можно сравнить с «Дозорами» Лукьяненко – захватывающий сюжет, от которого невозможно оторваться, но смазанная концовка.
Хотя в «Я хочу в школу!» концовка более-менее логичная.

Сюжет такой, в неком городе есть супер-школа, где нет классов, а дети разделены по группам и занимаются всякой исследовательской деятельностью, временами довольно бредовой, но очень захватывающей. И вот из-за проблем с законом у спонсора ее закрывают. Учеников распределяют по обычным школам. И там они пытаются выжить, а иногда просто выжить неугодных учителей, что, в конце концов, у них получилось.
Не знаю, бывают ли подобные персонажи в жизни или это исключительно собирательные и преувеличенные образы, но иногда поражаешься их странному поведению. Самыми нормальными оказались младшие дети, а вот старшие отмачивали всякую ерунду. Про взрослых совсем молчу.
С учетом моей особой любви к книгам про школу, ставлю твердую четверку, и могу посоветовать ее тем, кто эту любовь разделяет. Но с точки зрения изучения подростковой психологии рекомендовать не буду, по-моему, слишком много фантазий.
Tags: книги, рецензии
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • "Спящие красавицы" или два Кинга лучше, чем один

    Выцепила в библиотеке относительно новую книгу. Как открыла, сразу она мне понравилась тем, что как в пьесе расписаны все персонажи на 4…

  • «Эффект Рози» Грэм Симсион

    Итак, я дочитала вчера вторую из трех книг про Дона и Рози (о первой части тут). Она оказалась такая же замечательная, как и начало. У главных…

  • О книгах и текущем

    Что-то я дочитала "Защиту Лужина" Набокова, и даже не написал ничего. Видимо, потому что скорее домучила книгу. Автор сам говорит в предисловии, что…

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments