bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Иду в МАМТ на "Богему"

Решила сходить еще на одну оперу в МАМТ им.Станиславского и Немировича-Данченко. Название такое интригующее и фото тоже заманчивые, есть на что посмотреть

Спектакль, которому зал внимает, затаив дыхание https://stanmus.ru/performance/3/2018-04-16-19 . Его форма ясна и безусловна. Главное, что в нем происходит, лежит за гранью материального и рационального.

История "Богемы" рассказывается не впрямую, а как воспоминание о том, что ушло навсегда: молодой человек вновь приходит туда, где остался недоигранным роман юности.
Улочки Латинского квартала, мансарды и кабачки, нищие веселые студенты, пестрые  девицы из кафешантанов, фейерверки острот. И, конечно, любовь. Что может быть упоительнее парижской жизни! Ее образ возникает сразу, когда открывается занавес,  но музыка еще медлит, давая рассмотреть мансарду, где ютятся герои. В мансарде, конечно, темно и, наверное, страшно холодно. Но как прекрасны серо-голубые парижские дали, что угадываются в полупрозрачных рисованных тюлях. Образ Парижа, рождающийся на сцене, впитал цветные туманы импрессионистской живописи. Но он не подражает им. Сюжет пуччиниевской оперы - классическая мелодрама. И в этом своем качестве "Богема" совсем не потускнела в век мыльных опер. Разве над ними плачут? А на спектакле нет-нет и роняют слезу. Особенно в самом конце, стремительном совсем не по-оперному, а скорее, по-киношному. Мими умолкает навеки, Рудольф глухо рыдает над телом возлюбленной, и после раздирающего душу аккорда в тюлевой дали взмывают вверх живые голуби, словно отлетевшая душа юной девушки.

Спектакль - лауреат Премии "Золотая Маска" 1997 года в 2 номинациях:
"лучшая работа режиссера" - Александр Титель и "лучшая женская роль" - Ольга Гурякова

Приглашения для блогеров в сообществе moskva_lublu по ссылке https://moskva-lublu.livejournal.com/117756.html, места еще есть.
Я в предвкушении)

Tags: Люблю Москву, анонс
Subscribe

Posts from This Journal “Люблю Москву” Tag

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments