bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Странный фильм, который я посмотрела на каникулах

Он оказался настолько странным, что я даже забыла про него рассказать, хотя он довольно свежий, прошлогодний. Дело было так, числа третьего  - просыпаюсь, а Костя уже что-то смотрит. И вроде даже интересно. Спрашиваю «что за фильм?». Говорит «Статут бреда». На самом деле «Статус Брэда» с Беном Стиллером.

А сюжет такой: у главного героя сын-выпускник, его надо определять в какой-нибудь колледж. Папа такой типичный, не знает даже, что у сына неплохие успехи в музыке, и он собирается продолжить образование в этом русле. Сынок тоже хорош, перепутал день собеседования в самый крутой коллеж. Поэтому отцу приходится переступить через свою гордость и позвонить университетским друзьям, которые его особо не зовут в свою компанию, потому что он слишком прост для них. В итоге один из них, кто сам иногда выступает с лекциями для студентов запросто соглашается помочь организовать еще одно собеседование. Главный герой даже встречается с этим бывшим другом, но настолько чувствует себя не в своей тарелке от популярности собеседника, что уходит из ресторана, не поужинав. А сын после собеседования разочаровывается в преподавателе, у которого хотел учиться.
Я весь фильм ждала какого-то яркого события, должен был случиться либо полный провал, либо триумф. Но нет, оказался фильм просто о кризисе у мужика, у которого есть отличная семья, своя фирма, но он чувствует себя лузером по сравнению со своими успешными и известными однокурсниками. У них-то кстати тоже не все супер, кто под следствием, кто пьет, у кого-то дети болеют. В общем,  намек, что пришло к человеку осознание, что не стоит никому завидовать. Как говорится, лучше поздно, чем никогда.
Как вы относитесь к там фильмам о жизни и прописных истинах?
Tags: кино, рецензии
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “кино” Tag