bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Categories:

О прочитанном и просмотренном

Уже больше недели не могу написать этом пост. Смотрела и читала то,  о чем прочитала у друзей в жж.

Фильм «Девочка и лисенок». Плюсы: пейзажи просто потрясающие, хочется все бросить и поехать туда годик пожить, чтобы увидеть все времена года. Звери тоже очароватены. Минусы: сюжет нелогичный.

Возможно, еще и перевод виноват. Например, «лисенок оказался самкой». А концовка полный бред. Ну ладно, девочка привадила знакомую лису к дому – ума нет. Но когда пришла лиса в дом, я думала, собака ее сожрет, ведь в 2 раза больше, но нет, она даже не показала свое присутствие. Интересно, она себя также повела, если бы пришел медведь или стая волков. Самое неадекватное – лиса разбивает окно и выпрыгивает со второго этажа. Мы с дочкой всплакнули. Потом решили, что девочка ее к ветеринару понесет. Но нет, оказывается, лиса исцелилась просто от того, что девочка принесла ее к норе. Такое нелогичное утешение для маленьких детишек. Если бы лиса все-таки умерла, был бы грустный, но хороший поучительный фильм.

«Охота на василиска» Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак.

Книга замечательная и сюжет интересный, и написана хорошо, и концовка оптимистичная. У старшеклассницы умирает подруга, которая активно боролась со спайасами, а тут сама повела одноклассников курить. Главная героиня пробует себя в роли следователя и у нее неплохо получается. А в конце, уже разобравшись в ситуации, она с одноклассником и друзьями организовывают безалкогольный театрализованный корпоратив, которым занимается ее мама. Не буду утверждать, что в книге есть руководство по общению с подростками, но пару интересных мыслей вынести можно.

Tags: кино, книги, рекомендую, рецензии
Subscribe

Posts from This Journal “рецензии” Tag

  • "Искра жизни" Эрих Мария Ремарк

    После "Триумфальной арки" не очень хотела еще читать Ремарка, но у кого-то из френдесс увидела отзыв на эту книгу. А когда увидела в библиотеке,…

  • Марио Пьюзо "Последний дон"

    Прочитала захватывающий роман от автора "Крестного отца". Он более интересен тем, что события происходят не почти 100 лет назад, а в начале 90-х и в…

  • "Простая просьба" и "Временные трудности"

    Вчера устроила себе киновечер. Нормальные люди в пятницу как-то по-другому отдыхают, а я дома одна сижу. Может, я бы и на велике пошла кататься, но…

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments