
Но сначала заехали в Ялту, пробежались по рынкам и прогулялись по набережной.

Там было полно разных птиц

и зверей

Владимир Ильич и панды

А также странных людей, купающихся в море.

Наверное, и не странных, но мне не понять тех, кто отдыхает в городе, а купаться практически в порту, мне представляется малоприятным.
Следующим пунктом программы был винзавод Массандра. Это одно из немногих туристических мест Крыма с бесплатной парковкой. Так как Дашу мы с собой не брали (она сама не захотела, да и на дегустацию детей брать имеет смысла, только если вы хотите выпить двойную порцию), мы пошли коротким путем – только на дегустацию.

Перед поездкой обязательно посмотрите расписание, потому что проводят их не так часто и билеты заранее не продают.
Такие вот «вкусняшки» предлагается попробовать.

Все вино мне понравилось, не было непонятной кислятины. Сухое вино было терпким и освежающим, десертное в меру сладким. Так что каждый нашел себе что-то по вкусу. Даже Костя, большой ценитель пива, дегустировал с удовольствием. Потом нам открыли двери склада и народ ломанулся набирать вино по оптовым ценам. Мы тоже взяли коробочку с 6 бутылками, 4 подарили, 2 ждут своего часа, пока к нам гости придут, но скорее всего не дождутся.
Найти Массандровский дворец не так просто, первый раз мы перепутали повороты и уехали к «Интуристу». От парковки надо прогуляться, а потом перед посетителями открывается сомнительный вид.

Возможно, в другие месяцы смотрится лучше, но я бы как-нибудь облагородила территорию. Сам дворец красивый, и вокруг много интересного.

Вот дерево,

а вот лягушка.

Решили обойти вокруг.



Непонятно, почему тут есть розы, а в НБТ уже нет (о нем будет отельный рассказ).


Особенно порадовали скульптуры Сатиров и Химер, они вроде как должны были отгонять злых духов.

В общем, поездка понравилась, если вы еще не побывали на винзаводе и во дворце, то советую заглянуть.
Journal information