bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Category:

Пойду знакомиться с Электротеатром Станиславский

Часто хожу мимо и думаю «какое необычное название» http://electrotheatre.ru/ . И когда увидела в сообществе moskva_lublu приглашения, конечно же, подала заявку. Вот что говорит Художественный руководитель Электротеатра Борис Юхананов: «Мы создаем вокруг себя „электрозону“, в которой будут происходить разные художественные происшествия, связанные с музыкой, с изобразительным искусством, с разными образами современной литературы, с образовательной программой — пространство, открытое для города. Сюда можно будет часто приходить с утра, взять чашечку кофе в нашем фойе. Но это не просто способ проведения досуга. Здесь придется достаточно напряженно трудиться по восприятию современной культуры».

Богеров пригласили на два спектакля. Первый «Визит дамы» http://electrotheatre.ru/events/vizit-damy - это история мести богатой дамы, которая спустя много лет возвращается в родной Гюллен, чтобы наказать тех, кто ее предал, написана швейцарским драматургом Фридрихом Дюрренматтом в 1956 году – как критика уклада послевоенного, так и не поправившегося мира…

Второй  «Андромаха» http://electrotheatre.ru/events/andromaha – история о несовместимых с жизнью желаниях, от которых, тем не менее, невозможно отказаться. Героям Расина хочется переписать жизнь набело, предав прошлое, но сделать это, оставаясь прежними, невозможно.
Взяв для своего режиссерского дебюта пьесу французского классициста Жана Расина, почти никогда не ставившуюся в российском театре, Лейсан Файзуллина говорит о том, что настоящая любовь – это способность признать другого, оставляя за ним право на свободу.
Ну что ж, схожу в начале ноября, посмотрю, потом все вам расскажу.
Tags: анонс, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • «Красное колесо» в ЦАТРА

    Премьера спектакля по роману-эпопее Александра Солженицына состоялась в Центральном Академическом Театре Российской Армии в 2018 году. Режиссер…

  • «Маки» в «Театре Луны»

    Посмотрела в «Театре Луны» необычную постановку на модную ныне шахматную тему. Правда, насколько спектакль необычен для данного театра судить не…

  • Спектакль «Загадочные вариации»

    Скажу сразу: это лучший спектакль, который я видела за последние 1,5 года. А теперь подробности. «Загадочные вариации» — это философская…

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments