bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Category:

Собираюсь посмотреть спектакль "Страница номер 50" по пьесе Эдварда Олби

Ведущая актриса Театра Пушкина Вера Воронкова и Константин Чепурин будут играть супружескую пару, прожившую вместе 30 лет, и впавшую в серьезный кризис. Зачем они это делают, для кого, и какой ожидают результат?

Рассказывает Вера Воронкова:
– Два года назад у меня был юбилей, но он прошел без каких-либо премьер и других событий. В этом году – юбилей у Константина Чепурина, моего бывшего мужа и лучшего друга. Я поняла, что для него никто ничего не сделает, кроме меня. В Фейсбуке у приятеля, живущего в Техасе, увидела афишу спектакля по пьесе Олби. Поняла, что пьеса не переведена на русский язык. Тогда обратилась к Ольге Варшавер, и она, вместе с коллегой, перевела ее. Пьеса о том, что муж прожил с женой 30 лет, и вдруг решает от нее уйти. Такое случается практически с каждой парой, когда наступает кризисная точка в отношениях. Надо ли в ситуации, когда вы прожили всю жизнь вместе, что-то менять? Можно ли? Как вообще пришли к этому? Кроме того, пьеса еще и на двоих, что в нашей ситуации просто идеально.
Я не собираюсь зарабатывать на этом, а хочу делать то, что мне нравится. Подобные индивидуальные проекты, конечно, нужны, потому что всегда в репертуарном театре есть люди, которые хотят работать больше, чем им предлагают. Как и зрителя своего всегда можно найти, но тогда продвижением спектакля надо заниматься все время. У каждого маленького театра есть свои зрители и поклонники.
Мне всегда интересно искать и находить что-то еще, потому что репертуарный театр сейчас – как Первый канал телевидения: вынужден делать то, что приносит доход.
На мой взгляд, искусство нужно в первую очередь тем, кто его делает. Настоящее, тонкое искусство, конечно, – только для себя. Зритель идет искать в театр то, что лично у него в душе отзывается. Он ищет себя в героях, хочет видеть свои проблемы на сцене, а актер всегда старается найти материал, который отвечает его потребностям. Счастливый случай – это когда ожидания и поиски людей, с обеих сторон, совпадают, но так происходит далеко не всегда.

Здесь можно почитать рецензию на спектакль в "Российской газете" https://rg.ru/2017/07/16/oleg-topolianskij-postavil-spektakl-pro-liudej-muchaiushchihsia-svoej-liuboviu.html
А здесь приглашение для блогеров от сообщества Люблю Москву https://moskva-lublu.livejournal.com/4487.html на на спектакль "Страница номер 50" и многие другие.
Tags: анонс, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • «Красное колесо» в ЦАТРА

    Премьера спектакля по роману-эпопее Александра Солженицына состоялась в Центральном Академическом Театре Российской Армии в 2018 году. Режиссер…

  • «Маки» в «Театре Луны»

    Посмотрела в «Театре Луны» необычную постановку на модную ныне шахматную тему. Правда, насколько спектакль необычен для данного театра судить не…

  • Спектакль «Загадочные вариации»

    Скажу сразу: это лучший спектакль, который я видела за последние 1,5 года. А теперь подробности. «Загадочные вариации» — это философская…

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments