
На следующий день Костю я смогла вытащить из номера только к обеду, поэтом не удивительно, что билеты на последнюю экскурсию в Музей подводных лодок закончились у нас перед носом. Но индустрия развлечений не дремлет и решили пока съездить на обзорную экскурсию и посмотреть на бухту сверху.
Посмотрите налево

Посмотрите направо

Внизу Золотой и Серебряный пляж. На них можно добраться только по воде.

Вообще в Балаклаве отдыхать дорого. Наш страшненький номер с видом на море обошелся в 2400 в сутки. Можно найти жилье дешевле, но без вида. Доставка на пляж стоит от 100 до 200 р. с человека в один конец. Если на пляже еще лежаки по 100р. брать, то однозначно дешевле съездить в Турцию.
Но ладно, отвлечемся от финансов и полюбуемся красотами.

В 1941-1942 годах в районе Севастополя шли жестокие бои и повсюду можно найти остатки оборонительных сооружений.


Далее мы поехали к Генуэзской крепости.

Говорят, ее хотели отремонтировать, но делали это настолько плохо, что после непогоды вся реставрация разрушилась и сейчас крепость представляет собой ужасное зрелище.


Но я советую подниматься от набережной, там виды будут лучше.

Потом мы решили ехать на пляж. Городской нам не понравился,

и мы рискнули проверить, куда ведет дорога в горы. И не зря, потому что пляж был найден, хоть и спускаться пришлось к нему по очень крутой лестнице.

Назад Костя отправил нас с Дашей на катере. Вид с моря.


Набережная нам понравилась, уютная и с хорошими кафе и ресторанами, где готовят вкусно и быстро.

Но самый большой сюрприз нас ждал в гостинице – в восемь часов вырубили свет. Хорошо, что Костя уже заснул под телевизор. Мы с Дашей сходили в душ с фонариками и тоже легли спать. Свет включили через 2,5 часа, когда мои уже видели пятый сон.
Journal information