bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Category:

«Неслучайная встреча» с Сергеем Маковецким

На прошлой неделе я побывала на моноспектакле «Неслучайная встреча», которую организовало Театральное агентство "Арт-Партнёр XXI". Это не обычный спектакль, где артист рассказывает забавные истории о своем детстве, отрочестве, юности и зрелых годах, хотя они тоже были, это 2 часа серьезного разговора о творчестве со стихами, фрагментами пьес и монологов, и даже фильмов.

Я сама не так хорошо знакома с творчеством Сергея Васильевича. На сцене его раньше не видела, а из фильмов только те, которые смотрели и любили все «Брат 2», «Жмурки», «Ликвидация», и, конечно же, Князь Киевский. В этот раз я смогла насладиться и его театральным талантом. Маковецкий играл Чехова и Достоевского. Если с первым  только недавно начала знакомиться (школу считать не будем), то Михаила Федоровича я очень люблю, не стоит, наверное, уточнять, что Мармеладов получился именно таким, как я его себе и представляла. Надеюсь, в ближайшее время посмотрю «Бесов». Также, после того, как Сергей Васильевич рассказал о подробностях съемок картин «72 метра», где он играл почти самого себя, «12» и «Жизнь и судьба», нам показали фрагмент, где его герой читает письмо погибшей матери, которое дошло до него только через 4 года, я планирую посмотреть и эти фильмы.
Конечно, не обошлось без рассказов о забавных случаях на спектаклях и после них. На одном, когда только появились смартфоны с сенсорными экранами, даме, сидящей у сцены начал кто-то настойчиво названивать, она сначала очень долго искала его в сумочке, а потом не знала, как выключить. Сергей Васильевич предложил свою помощь, прервав спектакль, но тоже не мог разобраться с хитрым гаджетом и предложил подержать его пока за кулисами.
Также было интересное наблюдение за мужчинами, которых женщины ведут в театры. Обычно они не заинтересованы происходящим на сцене, а некоторые даже дремлют. Но один раз после спектакля Маковецкий увидел у палатки пару из первых рядов. Мужчина так обрадовался, что предложил купить что-нибудь артисту, который, по его признанию заставил его плакать на спектакле.  Сергей Васильевич смутился и так ничего и так и ушел, ничего не купив.
Большое спасибо за прекрасный вечер сообществу moscultura и Михаилу tushinetc .
Tags: moscultura, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments