bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Categories:

"Апельсины & лимоны" в Театре имени Пушкина

В прошлую пятницу я побывала в одном из своих любимых театров - Московском драматическом театре имени Пушкина http://teatrpushkin.ru/ . Не помню, что я в нем в детстве смотрела, но интерьеры меня впечатляли. Сейчас это была замечательная комедия "Апельсины & лимоны" http://teatrpushkin.ru/plays/apelsiny-limony с Верой Алентовой в главной роли. Премьера состоялась недавно, в феврале 2017 года, спектакль идет с аншлагами.

Комедия  поставлена по классической английской пьесе «Сенная лихорадка» (1925 г.), которую написал Ноэл Коуард. Он сам играл в театре с 11 лет, поэтому знал все секреты профессии.
Открывается занавес, и мы видим пасторальную картину – зеленый холм, на нем пасутся овечки, а двое молодых людей занимаются творчеством, одна сочиняет стихи, второй пишет картину, причем помогая себе ногой. Это брат и сестра – дети знаменитой актрисы и писателя. Они обсуждают, что собрались пригласить на выходные гостей, но не посоветовались друг с другом. Чуть позже оказывается, что их родители тоже позвали гостей.  При этом каждый рассчитывал поселить своего гостя в китайской комнате, зритель понимает, что сейчас произойдет нечто неординарное.

Первым к Джудит Блисс, актрисе, которая год назад покинула сцену, приезжает молодой поклонник. Правда боксом он увлечен чуть больше, и в любой непонятной ситуации выполняет упражнение «упал, отжался». К сыну-художнику приезжает эмансипированная леди, которой он страстно домогается, но она не горит желанием отвечать взаимностью. Последними прибывают друг дочери и крайне недалекая, но все же очаровательная девушка,  которая нужна отцу семейства, чтобы списать с нее образ одной из его героинь. Они входят во двор, но никто их не встречает,  только вдруг мимо пробегает боксер с Джудит на руках.
С горем пополам гости встречены, напоены чаем, и собираются вместе с хозяевами в гостиной. Там каждый пытается привлечь к себе внимание, но потом оказывается, что гости втянуты в какое-то театральное действие и никто к ним серьезно не относится.


На следующее утро они решают все вместе уехать из этого странного дома. Отец семейства как раз дописал свой новый роман и читает его последнюю главу родственникам. Родственники спорят с ним, что в тексте географические неточности, но, тем не менее, делают вид, что им безумно интересно. В доме опят воцаряется атмосфера, в которой только они сами могут себя прекрасно чувствовать.

Спектакль мне очень понравился, в нем тонкий юмор, несколько пикантных, но не пошлых ситуаций, оригинальные декорации и отлично подобранные костюмы. Роль Верой Алентовой гармоничная, естественная, она не тянет на себе спектакль, остальные действующее лица не менее интересны, но больше всех меня очаровала Клара, бывшая костюмерша главной героини. Если вы хотите провести вечер в необычном обществе от души посмеяться, то обязательно посмотрите "Апельсины & лимоны".
Большое спасибо за приглашение Михаилу tushinetc и сообществу moscultura


Tags: moscultura, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments