bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Categories:

Комедия «Бестолочь» или рассказ о том, что квартира – не место для супружески измен

На прошлой неделе я посмотрела потрясающую комедию «Бестолочь» https://artpartner.ru/bestoloch/ от Театрального агентства "Арт-Партнёр XXI" https://artpartner.ru/ .


Первое, что меня приятно удивило, если не сказать поразило – это то, я впервые увидела в одном спектакле столько актеров, которых раньше видела только по телевизору: Олесю Железняк, Юлию Меньшову, Андрея Ильина, Александра Чернявского и Елену Галибину.
Спектакль идет с 2004 года и многие сравнивают роль Олеси Железняк, которая играет в нем служанку Анну, с Труффальдино из комедии К. Гольдони «Слуга двух господ». Но мне она напомнила скорее нашего Иванушку-дурачка, который за кажущийся простотой и отсутствием манер, скрывает острый ум и невероятную находчивость.
Итак, субботний вечер муж и жена возвращаются домой, где их встречает новый «менеджер по уборке помещений» Анна. Она назойливо подслушивает, с кем разговаривает по телефону и муж и сразу понимает, что дело нечисто.


И действительно, он решает отправить свою жену к маме на выходные, и сам делает вид, что ему срочно надо уехать на несколько дней по работе. А чтобы Анна не скучала одна, ей дают деньги на билет и предлагают навестить родственников. Все уезжают на вокзал, но квартира недолго остается пустой.
Первой возвращается Анна, которая совсем не горит желанием навестить родственников, она лучше насладится одиночеством в роскошной квартире в компании бутылки виски, при этом отложив полученные на дорогу деньги.
Потом Жаклин приводит домой любовника, под предолгом того, что ей комфортнее в своей квартире. Он-то все время повторяет, что лучше они бы поехали к нему. Юлия Меньшова замечательно играет такую современную изнеженную фифу, которая разбила сначала машину мужа, а потом и свою. На вопрос Анны, зачем ей любовник при таком муже, который терпит все ее выходки, она сначала не может ответить, а потом решает, что для разнообразия.

Только они уединяются в супружеской спальне, как приходит Бернар с любовницей. Елена Галибина обладает выдающимися формами и играет Брижитт - женщину, которая ищем свободного мужчину. Поэтому Бернару, при помощи Анны, приходится врать ей о том, что живет он в квартире один, а на комоде стоит фотография его сестры.

Анне каким-то чудом удается отправить эту парочку в «комнату сестры», но на этом ее заботы не заканчиваются. Супруги, а также их пассии постоянно выходят из комнат и сталкиваются в гостиной или в ванной комнате. Анна каждый раз выясняет, знакома ли пара между собой и придумывает «ситуацию».


Делает она это настолько забавно, что в определенный момент у меня от смеха потекли слезы. В конце концов, ей все это надоедает и она говорит каждому из супругов об их скором возвращении домой. При этом, конечно же, получив с каждого неплохую прибавку к жалованью.
Заканчивается комедия наилучшим для всех героев образом. Зрители в восторге, потому что игра Олеси и волнительный сюжет не могут никого оставить равнодушным.
Очень советую посмотреть эту уморительную комедию, летом она будет идти на сцене Театра "Содружество актёров Таганки".
Большое спасибо за приглашение Михаилу tushinetc и сообществу moscultura
Tags: moscultura, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • «Красное колесо» в ЦАТРА

    Премьера спектакля по роману-эпопее Александра Солженицына состоялась в Центральном Академическом Театре Российской Армии в 2018 году. Режиссер…

  • «Маки» в «Театре Луны»

    Посмотрела в «Театре Луны» необычную постановку на модную ныне шахматную тему. Правда, насколько спектакль необычен для данного театра судить не…

  • Спектакль «Загадочные вариации»

    Скажу сразу: это лучший спектакль, который я видела за последние 1,5 года. А теперь подробности. «Загадочные вариации» — это философская…

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments