bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Category:

Ресторация «Одоевский» - необычная еда и лучший хлеб в Москве

На прошлой неделе мне посчастливилось побывать в необычном заведении – Ресторации «Одоевский» http://odoevsky-puf.ru/. Это второе заведение бренда "Профессор Пуф" http://professorpuf.ru/.
S0334651.JPG
«Есть хорошо — очень дешево, если только за то дело приняться с умением и сообразно с правилами науки», — учил князь Владимир Фёдорович Одоевский, великий русский учёный и писатель середины XIX века, а ещё талантливый повар и первый в истории России гастрономический критик, писавший под псевдонимом «Доктор Пуф».

S0394657.JPG
И на самом деле, мы попробовали много оригинальных блюд, которые были приготовлены только из натуральных продуктов. Хлеб и мясо пекутся в печах, что придает им совершенно неповторимый вкус. Основная концепция – «новая русская кухня», это не традиционные блины, борщи и окрошки, а современные адаптированные блюда и оригинальные находки. Ведь раньше, вопреки распространенному заблуждению, русская кухня была довольно постной с преобладанием солено-кислых вкусов, 2/3 года был пост и русский народ его строго соблюдал. Соответственно, те блюда, которые ели 200-300 лет назад сейчас нам бы не понравились. Это, а еще то, именно мы приучили европейцев есть сырые овощи в салатах и подавать в ресторанах блюда, которые заказывает гость, а не выставлять на стол все, что есть, рассказал нам Евгений Иванов - концепт-шефа проектов Профессор Пуф, историк русской и европейской кухни.
S0814700.JPG
Также мы пообщались с одним из лучших пекарей Москвы - Сергеем Кирилловым. У него есть свой блог registrr.
S0494667.JPG
Он рассказал, что хлеб в ресторации печется минимум 16 часов в подовых печах. Думаю, именно поэтому хлеб оказался невероятно вкусным.
S0484666.JPG
А это ляпун –собственное изобретение Сергея, подается с хумусом и мезе из авокадо, которые тоже побывали в печи.
S0574675.JPG
Пришло время салатов. Первый - из розовых помидоров c тремя видами сыра и «русским песто» - выглядит очень привлекательно.
S0734691.JPG
Салат с куриной печенью под клюквенным соусом с невероятно притягательным запахом.
S0754693.JPG
Салат Цезарь «а ля Пуф» с копченой на вишне пуляркой и сыром шевр – это нечто, прозрачные чипсы из хлеба, тонкие кусочки курицы и нежная заправка никого не оставят равнодушным.
S0824701.JPG
Азовская солянка на раках и мидиях – густая с нежным приятным вкусом, а уж выглядит как заманчиво.
S0844703.JPG
Пряная баранья похлебка с карамелизированными апельсиновыми дольками – для настоящих гурманов.
S0894708.JPG
Говяжий бок, который томился с печи почти 36 часов – изюминка вечера.
S0924711.JPG
Подают его с сушеной капустой по-старорусски.
S0195020.JPG
Вареники из черносмородинового теста с муксуном и нельмой под цитрусовым соусом. Я, человек равнодушный к вареникам, не могла остановиться, настолько у них нежный и необычный вкус.
S0035004.JPG
Карп на виноградных листьях с сальмагунди из белых грибов – единственное блюдо, которое меня разочаровало. Хоть карп сам по себе был восхитительный, но рыбу со сладковатым вкусом не люблю.
S0075008.JPG
Шпинатная лапша с грудкой индюшки в сливочно–трюфельным соусе – полезно и красиво.
Ягненок – нуазетт с айвой и шпинатом под соусом из перечной мяты пришелся мне по вкусу. Люблю мясо.
S0165017.JPG
Завершила ужин лимонная тарталетка – идеальное сочетание кислого и сладкого.
S0215022.JPG
В ресторацию можно зайти на бизнес-ланч (завидую тем, кто работает на Менделеевской). Они есть двух видов: 3 блюда за 350 р. и 5 блюд за 650 р.
Адрес Ресторации «Одоевский»: ул. Сущевская, 27/2. Ориентируйтесь по карте на сайте, навигатор может завести вас не с той стороны.
Тел.: +7 (925) 488-30-38
www.facebook.com/odoevsky.rest
Большое спасибо сообществу travel_russia и Лене silver_slider за приглашение. Я обязательно вернусь.

Tags: #odoevsky, #odoevsky.rest, #одоевский, #ресторация, #ресторацияодоевский, #русскаякухня, еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Мысли и события последних дней

    Вроде всё довольно спокойно, но что-то всё равно происходит. Первая мысль, которая родилась в выходные, относится еще к НГ. Заметила, что в этом…

  • Неделька

    Хоть за последнее время ничего необычного не произошло, но все-таки запишу события последней недели. В прошлую пятницу удалось пораньше выбраться на…

  • О кофе и медицине

    Весной Косте, помимо 2 упаковок одноразовых масок и 2 литров антисептика подарили прекрасный молотый кофе "не для продажи". Это был простой белый…

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments