bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Categories:

Как прожить десять лет вместе и не убить друг друга.

Оригинал взят у sharkoffart в Как прожить десять лет вместе и не убить друг друга.

Я вчера чото так заработалась, что забыла про нашу с Эльфом годовщину. А между тем мы десять лет уже вместе.

И это особенно круто потому, что ничего за эти десять лет для нас не поменялось. Мы всё так же любим друг друга, нам так же друг с другом интересно и хорошо, у нас всё классно в постели. Я с одной стороны не понимаю, как так - ведь мы должны друг другу надоесть, перестать быть желанными и вообще. А с другой я попыталась проанализировать, почему у нас так, и написала об этом.

Я думаю, вам всем будет полезно.


Правило первое: нет никаких правил!

Вам будут внушать, что отношения должны начинаться и развиваться по определённому сценарию, вам будет казаться, что вы знаете какую-то особенную формулу семьи. Вы думаете, что у семьи есть какие-то критерии: сколько должно быть детей, когда они должны появиться, какого пола они должны быть; кто должен работать и сколько зарабатывать; кто и когда должен выносить мусор и прочая, и прочая.

Это всё неправда. Нет никаких правил. Это ваша жизнь, и вы живёте её сами. Она может быть какой угодно, может кардинально отличаться от якобы стандартов, но если вам хорошо в вашей семье, то никакой нет разницы, какова эта семья.

Что будет, если не соблюдать: вы будете стараться подогнать свою жизнь под эти стандарты, оглядываться на других, но жизнь - она всегда вне стандартов. Ваша жизнь может пойти совсем иначе, и если вы это не примете, то будете сильно страдать и мучить своего партнёра. Вам будет казаться, что он должен вести себя определённым образом - но мы все разные, и как будет у вас, никто не знает и знать не может. А быть может как угодно. Просто наплюйте на статистику и будьте счастливы.

Правило второе: друзей можно трахать.

Считается, что с супругом нельзя дружить. Дескать, он станет вас воспринимать, как парня из гаража и перестанет вас хотеть. Неправда. С мужем/женой можно и нужно дружить, без этого невозможны долгие и гармоничные отношения. Секс - это довольно важная, но не главная часть жизни. Настанет момент, когда вам вообще не захочется им заниматься - и что вы тогда станете делать? Если вы друзья, у вас есть общие точки соприкосновения, вы цените и любите друг друга, то вам всегда будет комфортно вместе. Если вы даже не пытаетесь подружиться, а строите свою семью исключительно на сексуальном влечении - вы очень скоро расстанетесь.

Что будет, если не соблюдать: да ничего хорошего. Только настоящие друзья могут долгое время сохранять семью и иметь счастливые гармоничные отношения. Дружите с своими партнёрами!

Правило третье: ваш партнёр - не ваша собственность.

Он живой, у него своя жизнь, которая может не соприкасаться с вашей, свои интересы и свои друзья. Он не обязан всё своё время проводить с вами. Во-первых, вам этого на самом деле не надо. Вам тупо страшно, что он уйдёт. Если у вас возникают такие мысли, их надо как следует подумать и проанализировать, каков процент того, что это реально случится. Короче, выкидывайте эти мысли. И позвольте себе свою жизнь тоже. Ничего страшного не произойдёт. У нас, например, может быть так, что мы с Котом идём куда-то и делаем то, что интересно только нам, и Эльф спокойно это воспринимает. Например, мы собираемся в котокафе, куда Эльфу нельзя, потому что у него аллергия. Но это же не значит, что я должна идти туда одна или не ходить вообще. Точно так же Эльф может пойти в гости к другу, которого я не знаю. Сюда же право на личное пространство: может быть, ваш любимый хочет побыть один - не лишайте его этого.

Что будет, если не соблюдать: ссоры, вопли, истерики, полная, в общем, хрень. Вы будете тянуть друг друга за поводки, а жить - забудете. На этом ваш союз можно похоронить.

Правило четвёртое: брезгливости не место в семье.

Принцессы тоже какают! Если вы с этим не согласны, не пускайте в свою жизнь никого, кроме плюшевых мишек и резиновых женщин. Ваш партнёр, напомню, живой. Он писает, какает, пукает, сморкается, у него бывают температура и рвота. Если ваш партнёр болен, не вертите носом, а принесите ему лекарства. Если, проходя мимо туалета, вы услышали некие звуки... Просто вспомните, какие звуки издаёте вы сами.

У нас вообще санузел совмещённый, так что у нас брезгливость тупо атрофировалась.

Что будет если не соблюдать: у вас случится шок от осознания, что не только у вас есть кишечник, и вашей семье конец.

Правило пятое: без общих интересов вы далеко не уедете.

Вы можете быть сколько угодно разными, но у вас обязательно должно быть что-то общее. Что угодно. Обязательно должен быть глобальный стержень, на который нанизана ваша семья. И это не кредиты и не ремонт! У нас это велосипеды, игры, космос и самолётики. Даже если у вас не нашлось общих интересов, попытайтесь вникнуть в то, чем ваш партнёр интересуется, и если не полюбить, то хотя бы зауважать это. Например, Эльф не занимается рукоделием, но он интересуется моими работами и хвалит их. А мне неинтересны машинки, но я его слушаю, киваю головой и пытаюсь вникнуть. Это действительно очень важно. Это одна из составляющих вашего уважения к партнёру.

Что будет, если не соблюдать: вы очень быстро друг другу надоедите. Вам не о чем будет говорить. Вашей семье конец, смиритесь.

Правило шестое: ищем компромиссы.

В это правило я ещё и включаю: отставьте обидки. Как правило люди начинают раздражаться на пустом месте. Это понятно: на работе все дебилы, на дороге кругом идиоты, сосед в лифте наступил на ногу, А ТУТ ЕЩЁ И ТЫ ТРУСЫ РАЗБРОСАЛА!!!!! Так вот, не надо нести это домой. Когда Эльф устаёт на работе, он приходит и говорит: я устал, не трогай меня. И я понимаю, что его нужно оставить в покое. Через некоторое время он отходит и рассказывает, что такое произошло, а я его слушаю и сочувствую. То же самое, когда мне плохо: я рассказываю, что не так, он слушает и сочувствует.

Не зацикливайтесь на себе! Умейте понимать своего любимого человека. Вот с этим у многих проблемы. Даже у любящих людей. Постоянно говорите, обсуждайте, не стесняйтесь сказать, что вас не устраивает. Это сложно, но это можно, если захотеть и если не пытаться жить по правилам. Договаривайтесь!

Что будет, если не соблюдать: вы просто посрётесь насмерть, и до свидания.

Правило седьмое: говорите слова любви.

Даже если это очевидно, всё равно говорите, как вы любите своего партнёра. Мы говорим об этом каждый день, каждый раз ловим момент, чтобы обняться и поцеловаться. Да, через десять лет, всё равно мы держимся за руки, целуемся на эскалаторе, заигрываем друг с другом. Не надо думать, что это глупости и ненужные телячьи нежности. Это тоже очень важно.

Любите друг друга!



Покажите этот пост друзьям, у которых кризис в отношениях, да и вообще всем друзьям. Может быть, это поможет им жить долго и счастливо со своими любимыми.
Tags: отношения, полезные советы, репост
Subscribe

Posts from This Journal “полезные советы” Tag

  • Начало октября

    Погоды нынче стоят такие, что не об отчетности хочется думать, а о том, чтобы погулять в обед, погреться на солнышке. Этим и занималась я четверга по…

  • Ленивые летние советы

    Этим постом я попробую нанести или принести кому-то пользу. Советы мои будут для таких же "гениальных кулинаров" как и я. Нормальным людям…

  • О людях в Инстаграме, которые меня вдохновляют

    Недавно подписалась на Дашу @lost_on_fields. Она просто уникальная личность. Боюсь напутать с ее биографией, но все-таки скажу пару слов. Даша с…

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment