bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

«Самоубийца» или надо ли стреляться из-за отсутствия работы

В прошлый четверг я впервые побывала в Театре на Юго-Западе http://teatr-uz.ru/ на спектакле «Самоубийца» http://teatr-uz.ru/samoubijca .Там все оказалось просто, гардероб без гардеробщиков, буфет без алкоголя, сцена без лишних декораций, все внимание к актерам. А на сцене были самые настоящие страсти. Сразу после революции главный герой – Подсекальников Семен Семенович остался без работы и вынужден год быть на обеспечении у жены.

И вот однажды ночью он будет ее чтобы узнать, не осталась ли колбаса с ужина. Уставшая после работы жена возмущается, что ее будят из-за такого незначительного повода, начинается скандал, Семен Семенович грозится покончить жизнь самоубийством. Жена и теща думают, что для этого он закрылся в уборной и зовут соседа выбивать дверь.


Сосед оказался предприимчивым типом и сразу рассказал всем знакомым, что есть человек, который так сказать, готов умереть за идею. А вот за какую, пока неизвестно, но тем не менее за сею полезную информацию требует вознаграждение. И вот на утро к Семену Семеновичу начинают приходить гости с предложениями написать в предсмертной записке, что он умер за права интеллигенции, торговцев, священником, художников или просто от несчастной любви.

Они очень убедительны, поэтому он соглашается. На следующий день назначается банкет, после которого он и должен застрелиться. На банкете идет настоящее веселье с цыганами.

Семен Семенович начинает воображать себя очень важным человеком, почти диктатором, и даже звонит в Кремль.
Спектакль полон трагизма, иронии и громких лозунгов. Из него вы даже сможете узнать, что такое Марксистская точка зрения. Но вот чем все закончилось, я вам не скажу, лучше пойдите и посмотрите сами, но торопитесь, в зале всегда аншлаг. Действие настолько захватывающее, что полностью поглощает внимание зрителя на целых три часа. Сидящая рядом молодежь была в восторге, да я и сама периодически смеялась громче всех.
Большое спасибо за приглашение сообществу moscultura и Наталье pamsik.
Больше о Театре на Юго-Западе можно узнать на его страницах в  соцсетях: Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграмме и видео-канал на Youtube
Tags: moscultura, отдых развлечения, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments