bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Categories:

О том, как я ВО получала

Ни одно дела в моей жизни не обходится без приключений. А так как учеба в ВУЗе занимает несколько лет, я постаралась устроить себе максимум приключений. Не, это не то, что вы подумали, не студенческие гулянки и прочее, чем занимаются все нормальные люди в молодости. Но обо все по порядку.
Наверное, надо начать с того, что наша школа очень заботилась о том, чтоб окончив, ее мы не остались с одним аттестатом. Поэтому в 10-11 классах у нас были на выбор раз в неделю бесплатные занятия в УПК или платные в колледже. В обоих случаях можно выбрать одну из нескольких специальностей и получить диплом о среднем специальном образовании. Колледж был хорош тем, что экзамены в институт, при котором он был, сдавались по типу ЕГЭ, т. е. 1 раз в здании школы. Конечно, был выбран именно этот вариант, тем более в 11 классе в колледже были еще физика и алгебра, по которым и предстояло сдавать экзамены. Но мне не помогло. Если бы не моя подруга Лена и школьная учительница физики, я бы завалила это мероприятие.
Потому что если по алгебре нас просто в школе не готовили решать задания на пятерку в ВУЗ, то физику я не знала никогда и не могла сделать ни одного задания самостоятельно. По ней мне как-то нарисовали 4. С такими оценками бюджетное место мне не светило. Но у меня был еще один «козырь» - инвалидность. Поэтому сколько там у меня было пятерок и четверок приемную комиссию не сильно волновало.
Институт наш находился в пешей доступности от дома и назывался МГУП, как мы шутили МГУ им. Путина, на самом деле природообустройства. Т. е. у нас на экономическом была куча инженерных специальностей – орошение, водоснабжение, даже расчет постройки плотины. До 3-го курса все шло хорошо, пока у нас не началась экономика и по ней не задали первый наш курсовик, который мы сначала сдали, а потом нам объяснили, как его оказывается надо было делать. Кстати семинары вела у нас одна девушка, а сдавать мы должны были пожилой даме, которая спускала со всех 3 шкуры. Также существовала система, что сначала надо сдать все зачеты, и только потом экзамены. А у меня какой-то зачет не сдавался долго. В общем, я, и многие мои подруги, да и половина потока, не были допущены к экзамену по экономике. Ходили потом толпами, пытались прорваться доздать, многим не удавалось, а я всегда была в конце очереди и даже ни разу не заходила в кабинет.
Дело закончилось тем, что многие пошли на платное отделение, где «хвосты» можно было сдавать до посинения, кто-то ушел в академ, а я с подружкой забрала документы и перевелась в ВЗФЭИ (сейчас он по-другому называется). Нам там сразу понравилось, все красивое и современное. Правда, нужно было сдать кучу предметов за 2 курс, но с этим легко справились и осенью уже были снова на третьем. Но тут я забеременела. Нормальные люди, конечно на вечернем (а кто-то и на дневном) все сдают без проблем и никаких академов не берут, но меня перед сессией упекли на 4 недели на сохранение, поэтому  я спокойно «отдыхала» целый год, а потом сдавала зимнюю сессию того же самого третьего курса.
Я познакомилась с отличными девчонками,  одна – моя ровесница, две гораздо старше. Наша компашка очень ответственно подходила к учебе, мы всегда распределяли, кто какие шпоры делает и все успешно сдавали. Дипломы, конечно же, писали сами. Тут я тоже постаралась, за 3 дня до защиты свалилась с температурой. Пришлось делать какие-то волшебные уколы. Потом везти в центр свою писанину, где подружка носила ее переплетать, а я сидела в метро. Диплом защитала с горем пополам, потому что не стала платить, чтоб в комиссии у меня был мой руководитель. Меня спросили «а зачем вы писали про аудит, он обязательный в вашей компании?». Я ответила, что нет и написала потому, что мне так сказал руководитель. Кстати он был примерзкий старикашка, домогающийся до студенток, с которым я лишний раз решила не общаться, поэтому написала то, что смогла. Таким образом, в феврале 2009 года я все-таки получила диплом)
Tags: дела давно минувших дней, обо мне
Subscribe

Posts from This Journal “дела давно минувших дней” Tag

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “дела давно минувших дней” Tag