bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Category:

«Жизнь взаймы» Эрих Мария Ремарк

Прочитала вторую книгу Ремарка. Понравилась, закончилась хорошо – все умерли. Ну кроме русского, наши так просто не сдаются))
Ну ладно, это шуточки. На самом деле очень романтичная история. Главные герои – он 40-летний гонщик, она 24-летняя прекрасная девушка, умирающая от туберкулеза – пара, с идеальной, на мой взгляд, разницей в возрасте. Ни кто из них не знает, сколько им осталось жить, поэтому стараются взять всё и сейчас.

В книге много говорится о том, что на самом деле никто из людей не знает когда умрет, может даже завтра, а ведут себя так, как будто собираются жить вечно. Но так как там всего 250 страниц, это не успевает надоесть.
Из второстепенных персонажей мне больше всего понравился вечно голодный поэт.
Еще я заметила параллели с «Время жить и время умирать», весна и вредный пожилой человек, который пытается вставлять палки в колеса главной героине.
На моей книге было написано, что по ней снят фильм с Аль Пачино.  Я не люблю старые фильмы, но ради такого замечательного актера решила попробовать посмотреть.

Действие перенесено в 70-е годы, ну это ладно, это мы привыкли. Главный герой – гонщик, которого как раз и играет Аль Пачино – еще лучше, он всегда обаяшка и на него можно смотреть бесконечно. Но есть один момент, из-за которого я смогла одолеть лишь половину фильма – главной героине 32 года. Конечно, при определенном освещении ее еще можно принять за девушку, но согласитесь 32 – это совсем не 24. Я бы даже сказала, что они выглядят ровесниками, хотя Аль Пачино ее старше на 5 лет. Но суть-то в том, что у Лилиан очень экстравагантное поведение, которое из-за несоответствия возраста героини в книге и фильме смотрится вместо «прелесть как дурочка», «ужас какая дура».
Tags: Ремарк, кино, книги, рецензии
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Домашние будние

    После активной прошлой недели я приболела. Одевалась точно тепло, но, возможно, не досушила волосы. Или просто организм решил меня притормозить. В…

  • Донна Тартт "Щегол"

    Как и многие книги, эта попала ко мне случайно. В отпуск я специально ничего не взяла, ведь в санатории есть библиотека. Там-то в разделе "Классика"…

  • Сомерсет Моэм "Луна и грош"

    Читала это произведение в рамках книжного клуба. Оно даже у нас дома оказалось. Всего 200 страниц рассказа о человеке, который в 40 лет бросил семью…

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments