bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

"Мама меня любит" – спектакль о счастливом советском детстве

Как вы уже знаете, в прошлую пятницу мы с Дашей побывали театре "А-Я" http://a-ia.ru/ на предпремьерном показе музыкального спектакля "Мама меня любит" http://a-ia.ru/mama-menya-lyubit-premera.
DSCF1782.JPG
Театр находится в центре, на Чеховской, по соседству с Театром Наций во дворе. Помещение уютное.
DSCF1581.JPG
Есть хороший буфет. В зале всего три ряда, то создает очень доверительную атмосферу между актерами и зрителями.
Это совершенно невероятное действие, которое переносит нас в прошлое. История советской семьи, начиная с 40-х годов, рассказанная детьми.
DSCF1681.JPG
Эпизоды настолько трогательные, что не возможно не прослезиться в момент, когда речь идет о наступлении фашистов на Москву, а также не смеяться до слез, когда девочка, по совету друзей переделывает свой костям из «снежинки» в «маньяка», путем выливания на него красной гуаши.
DSCF1870.JPG
Истрии в основном веселые, но во многих есть над чем задуматься. Например, о дружбе. У мальчика, своровавшего деньги из отцовского кошелька (кто будет считать такое огромное количество одинаковых бумажек), и потратившего их на сладости, пытается украсть сдачу такой же мальчишка – сын уголовника. Вместо того чтоб кричать «держи вора», первый ведет второго к себе домой, знакомит с семьей и они вместе едят сладкое. А потом дружат многие годы
DSCF1816.JPG
Многие понимают, что наши родители и дедушки-бабушки так любят советское прошлое, возможно, не потому, что там было все прекрасно, а потому что тогда они были молодые и беззаботные. На этом позитиве и построен спектакль.
DSCF1677.JPG
Все актеры играют на музыкальных инструментах, а один поет популярные песни тех лет от Эдуарда Хиля и Людмилы Зыкиной до Наутилуса и Кино.
DSCF1853.JPG
Это прекрасный спектакль на который можно пойти одному, с друзьями, и что самое замечательное, с детьми-подростками, которым будет интересно потому, что истории рассказаны их ровесниками, пусть их и играют взрослые, на их языке.
DSCF1682.JPG
Даше больше всех понравилась история про девочку, в семье который родился братик и ей стали очень мало уделять внимания. Девочка жалуется на здоровье, мама ведет ее ко врачу. Врач оказалась мудрой женщиной и сказала, что дочка так выражает свой протест. Мама последовала совету врача и стала почаще ходить с дочкой и кино и кофе. Девочка делает вывод, что оказывается «мама меня тоже любит».
DSCF1789.JPG
Поклон
DSCF1904.JPG
А еще мы купили открыточки
DSCF1918.JPG
Огромное спасибо за приглашение ketosha. Присоединяйтесь к сообществу moscultura, чтобы быть в курсе всего самого интересного.
Tags: блогерский поход, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Posts from This Journal “театр” Tag