bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Categories:

Прогулка в усадьбе Середниково

В субботу, кроме киногорода, мы, конечно же, заехали в усадьбу. Вход 100 р. для взрослых, для детей бесплатно. Так же несколько раз  день проходят экскурсии. Скорее всего, они включает осмотр внутренних помещений, которые можно арендовать для свадеб и прочих торжеств. И как на свадьбу мы и попали. В смысле, что внутрь, никого не пускали.

Немного истории из Википедии:
В 1825 году Середниково приобрел генерал-майор Дмитрий Алексеевич Столыпин, брат бабушки М. Ю. Лермонтова Е. А. Арсеньевой. Спустя год после покупки усадьбы Дмитрий Алексеевич умер, и владелицей стала его вдова Екатерина Аркадьевна. Сюда поэт вместе с бабушкой в 1829—1832 приезжал на летние каникулы. Здесь Лермонтов испытал чувство первой любви, писал юношеские стихи, читал, переводил.
После революции 1917 года усадьба была национализирована. В августе 1919 года в ней отдыхал В. И. Ленин; в 1925 году в Середникове был открыт санаторий для нервных больных. Вскоре после начала Великой Отечественной войны, в начале июля 1941 года, сюда эвакуировали детей из крымского лагеря Артек.
В 1946 году на территории усадьбы разместился противотуберкулёзный санаторий «Мцыри». Во второй половине XX века усадебные здания постепенно приходили в упадок. С 1992 года усадьбу арендует фонд «Лермонтовское наследие». В 1990—2000-е годы была проведена реставрация архитектурного ансамбля.

Ограду покрасить забыли

Дорожка, которая ведет к воротам неизвестно откуда

Посмотрите налево

Посмотрите направо

Вот этот туалет с сувенирам очень порадовал

Данное строение называется Манеж

Вид сбоку

Розовый куст

Даша у пруда

Мост

Одна из фотографирующихся свадебных пар

От пруда ступеньки ведут вверх  главному зданию

Вид сквозь забор

Замочки

Ну и последнее фото, которое, мне кажется, удалось

В общем, отличное место, чтоб немного прогуляться
Tags: отдых развлечения, природа, фото
Subscribe

Posts from This Journal “отдых развлечения” Tag

  • О выходных

    Надо хоть в среду немного написать, ибо выходные были довольно насыщенные. В начале апреля увидела у Софьи Багдасаровой пост о выставке…

  • О жизни и непонятном кино

    Кажется, сидение дома для меня все-таки противопоказано. Я тут совсем дичаю. Если не надо ехать на работу, то стараюсь даже не выходить, а в магазин…

  • О враче, бассейне и выходных

    Выходные прошли достаточно удачно, я решила, что пора уже съездить в Музей Сословий России. В воскресенье побывали там с Дашей, наверное, не нужен…

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments