bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Category:

Дела текущие или я наконец-то дочитала «Новеллы» Мопассана

Доброго времени суток всем, забредшим ко мне в дневник.
Сегодня у меня был суматошный день. Хоть мы и не работали, я решила воспользоваться случаем и поехать проверить зрение в НИИ РАМН. Встала в шестом часу, выпила цикорий с бутербродами и вперед. Шла от «Парка культуры»  даже не заблудилась. Оказалась на месте за несколько минут до открытия. Как ни странно, сегодня там был обычный рабочий день, и моя врач была на месте. Быстро взяла талончик и пошла мерить глазное давление и угол обзора. Оказалось, что я вижу только строчку примерно в середине таблицы, но очки мне еще не нужны. Врач закапала мне глаза и отправила в коридор ждать, пока зрачки расширятся. Хорошо, что сегодня нет солнца, а то бы не знаю, как по улице ходила. Выписали мне какое-то загадочное лекарство, чтобы мышцы глаз расслаблялись на ночь, но оно только по рецептам, который мне не дали и в аптеке при больнице его нет, пришлось взять заменитель. Обновила карточку и выдвинулась в сторону дома. У метро зашла в новый ТЦ, вот куда надо за подарками ездить – тишина и спокойствие, и даже магазин с купальниками есть. Зато в Детском мире представлена только китайская обувь из кожзама. Так и пришлось идти на белорусский склад, там детские сапоги дешевле. Взяла дочке точно такие же как в прошлом году, которые все ободрались. Запихнулась в маршрутку и оказалась дома. Хотела по-быстрому перекусить и побежать дальше, но зашла мама, принесла блины и мы съели манго, утащенное с корпоратива. Потом побежала в библиотеку, и хотела починить молнию которая утречком сломалась на штанах, но ее надо было идти покупать, но уже было лень. Пришла домой и завалилась спать.
Так вот, дочитала сегодня Мопассана. Раньше не читала его, как и всю зарубежную классику. Большинство новелл посвящено оккупации Франции Пруссией и тому, как жители героически истребляли захватчиков. Хотя есть и забавные рассказы, например Наследство, о  том, что тетя завещала племяннице приличное состояние, кода та родит ей внуков, но племяннице не повезло с мужем, которого ей выбрал отец, детей не было, и пришлось отцу подсуетиться с любовником, закончилось все хорошо. В новелле «Ожерелье» вообще случилась жесть по глупости: бедная подруга попросила на выход у богатой подруги ожерелье и потеряла его, а ожерелье лежало в коробке с названием дорогого ювелирного дома, пришлось влезать в долги и покупать такое же новое. Через несколько лет подруги случайно встретились и оказалось, что потерянное ожерелье было подделкой. Но самый красивый рассказ с романтичным названием «Любовь», про то, как друзья подстрелили на охоте самку чирка, а самец все не улетал от убитой подруги.

P. S. Прошу прощения за то, что сегодня не читаю и не комментирую ленту, свет от монитора еще режет глаза.
Tags: дела текущие, книги, рецензии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Калуга музейная

    Каждый раз езжу в Калугу по-разному. То просто гуляем по городу, то сидим на даче, то ездим на пляж и в Бор. Последний раз были в начале января, года…

  • Сомерсет Моэм "Луна и грош"

    Читала это произведение в рамках книжного клуба. Оно даже у нас дома оказалось. Всего 200 страниц рассказа о человеке, который в 40 лет бросил семью…

  • Сериал "Утреннее шоу" и мульт "Митчеллы против машин"

    На прошлой неделе выкроила время на очередной сериал "Утреннее шоу". Он оказался довольно многогранный, да еще с кучей известных актеров.…

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments