bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Category:

Гномы-вредители

Правда, отличное название для настольной игры? На самом деле гномы не только вредители, но в большинстве золотоискатели http://www.igroved.ru/games/saboteur-rus/
В коробочке есть карты с гномами, вход в шахту, туннелями, действиями и золотыми самородками. Цель вредителей – не дать докопаться до самородков, цель золотоискателей соответственно найти их.

В начале игры в закрытую игрокам раздаются карты с гномами. В соответствии с ними игроки будут действовать. Вредители будут ломать инвентарь, и устраивать обвалы. Золотоискатели копать и чинить кирки, тачки и фонари.
Так же на стол выкладываются карты с входом в шахты, а на другой стороне три карты золотых жил. Но золото есть только в одно жиле.
Игрокам раздаются карты с действиями и туннелями. Если игроку подкидывают карту со сломанным инструментом, он не может копать туннель, пока не починит его сам или ему не помогут друзья. Так же есть секретная карта, с помощью которой можно открыть одну карту золотой жилы и посмотреть есть ли там золото и стоит ли копать в том направлении.

Между картой входом и золотой жилой помещается всего семь карт, но выложить их не так просто, потому, что стоить туннели надо по правилам, а не как душе угодно.
Игра состоит из трех раундов. Каждый раунд заканчивается либо тем, то самородки будут найдены. Тогда золотоискателям выдаются карты с золотом для подсчета в конце игры.
Вредители выигрывают если карты в колоде закончились, а самородки не найдены. Вредителям (или одному вредителю, если игроков мало) так же выдаются карты с золотом, которые подсчитываются в конце игры.

Побеждает тот игрок, который за три раунда получил золота больше всех.
Большое спасибо любимому сообществу mosblog за знакомство с Гномами.
Tags: mosblog, игры, тестирование
Subscribe

Posts from This Journal “mosblog” Tag

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “mosblog” Tag