bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Categories:

Прогулка в темноте

На прошлой неделе мы с дочкой побывали в одном из самых необычных мест Москвы – в ТРЦ «Ривьера» на проекте «Прогулка в темноте» https://progulka-v-temnote.ru/ru .

DSCF8267.JPG
В темноте вашим инструктором будет слабовидящий человек, который там прекрасно ориентируется, поэтому вы точно не заблудитесь. Это тот случай, когда зрячие и не зрячие меняются местами. Нас водила Елена – очень милая и позитивная девушка, с которой даже детям было не страшно. Мы сдали все вещи в гардероб и камеру хранения, чтобы ничего не мешалось, взялись друг за друга и пошли.

DSCF8237.JPG
Первой была квартира. Там мы нашли большого плюшевого медведя, который очень понравился детям. Еще там был диван, стол с книгами, телевизор, пианино, кухня с чайником, микроволновкой и холодильником. В ванной комнате была душевая кабина, до которой я не успела добраться, но Даша мне рассказала.

Дальше мы вышли на улицу и сразу наткнулись на машину. Потом надо было перейти через дорогу, нажать кнопку на светофоре и дождаться пока он начнет пищать.

Следующий – магазин. Овощи и фрукты было легко опознать на ощупь, а вот с приправами я не справилась из-за плохого обоняния. Тяжело бы мне пришлось, если бы я их не видела в обычной жизни.

В музее было много интересных экспонатов, которые было почти невозможно опознать. Даже когда мне сказали что это было, я поняла что не догадалась бы.

Самое интересное - бар. Одна наша девушка даже умудрилась залезть за стойку, а потом с трудом выбралась. Когда мы расселись на стульчиках, нам давали дегустировать газировку. Даша угадала почти все, а я нет. Но было вкусно.
DSCF8251.JPG

В конце прогулки мы вышли в светлую зону, где могли познакомиться с азбукой Брайля, почитали немного. Был даже кубик Рубика, на котором цвета обозначены точками, а еще были карты мира и таблица Менделеева. Еще Елена нам показала как можно работать за компьютером, есть программы, которые читают все содержимое, находящееся на экране.
DSCF8259.JPG
это сборник стихов Блока

DSCF8252.JPG
Прогулки проходят в небольших группах, можно брать детей в возрасте от 7 лет (главное, чтоб они неочень боялись), стоимость от 400 р., для групп еще дешевле.
DSCF8239.JPG
Очень советую вам посетить «Прогулку в темноте» потому что там вы получите незабываемые эмоции, можно ощутить себя на месте незрячих людей представить как им живется. А еще этот проект полезен тем, что создает рабочие места для слабовидящих.
DSCF8255.JPG
Большое спасибо сообществу mosblog за приглашение.

Tags: mosblog, отдых развлечения, экскурсия
Subscribe

Posts from This Journal “mosblog” Tag

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “mosblog” Tag