bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Categories:

«Вкус черешни» в театре "АпАРТе"

В четверг я побывала на очень необычном спектакле http://www.aparte.ru/40-repertoire/160-vkus , а может быть даже мюзикле. На сцене кроме актеров трио музыкантов – скрипка, фортепиано и контрабас. В диалоги постоянно вплетаются стихи, переходящие в песни.

«Вкус черешни» пьеса Агнешки Осецкой, написанная ей в конце 60-х годов. Действующих лиц всего двое - Юлия Голубева, которая чудесно поет,


 и Алексей Никульников, который перевел стихи и песни для спектакля.

Они встречаются в купе поезда, едущего из Варшавы. Пан спрашивает, что делала пани в городе, она отвечает, что разводилась. Он тоже разведен. Потом они в шутливой форме разыгрывают сценки из своего прошлого, примерят только что купленные вещи и делают наряды из покрывал. Алексей так зажигательно рассказал анекдот про мужчину, который возвратился домой ночью и докуковал за кукушкой из часов, что весь зал смеялся до слез.

Суть непонимания между бывшим мужем и женой, в том, что живут они маленьком городке, где он - главный инженер, а ей даже некуда выйти. Думаю, этот спектакль лучше всего подойдет для поколения наших родителей, хотя большинство зрителей в зале были моего возраста и я видела, что всем понравилось.

Большое спасибо за приглашение сообществу mosblog, мне очень понравился театр "АпАРТе" http://www.aparte.ru/ .

Tags: mosblog, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments