bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Categories:

Встреча с Евгением Мироновым

Вчера по приглашению Юлии rijaya_koshka я побывала в Высоко-Петровском монастыре, где проходила встреча с Евгением Мировым. Киноман из меня никакой конечно, но Евгений определенно входит в число моих любимых актеров. А если учесть, что последнее время я увлекаюсь Достоевским, а он играл и его персонажей, и самого писателя, то мне эта встреча была особенно интересна.
В зале потрясающая акустика, попробовали микрофон, но решили, что без него звук лучше.

Евгений рассказал, что на свое 33-летие поехал в Оптину Пустынь, где встретил совсем не такой теплый прием, как рассчитывал. К старцу, с которым он очень хотел поговорить, его не пустили. Но он был настойчив, пробрался на закрытую территорию и вдруг увидел юношу, очень похожего на Алексея Карамазова. Он и договорился о встрече со старцем. Но самое интересное, что на Афоне Евгений снова встретил того же старца и даже помог ему с машиной.
Очень сложной была роль князя Мышкина. Евгений никак не мог понять его. Первый день съемок проходил в Москве, он должен был что-то рассказывать Рогожину (они вместе с Машковым учились у Табакова), но совершенно не понимал, как это делать, а ведь немаленький такой монолог. Достоевский же почти все писал с себя, а в Мышкине он хотел изобразить положительного героя, который даже не знает, как можно говорить неправду. И когда Евгений этой понял, роль пошла.
С Иваном Карамзовым он разобрался проще.  Персонаж олицетворяющий «надрыв», у него даже одно плечо выше другого.
Евгений является художественным руководителем Государственного театра наций. Это необычный театр, в нем нет труппы, а на сцене иногда даже и не актеры. Все началось с того, что один раз на спектакль пришли молодые люди, которые проходили реабилитацию от наркозависимости. После спектакля Евгений беседовал с ними и попросил рассказать о себе, истории были такие впечатляюще, что из них решили сделать спектакль, где главные герои будут сами рассказывать о себе.
Потом был спектакль с глухо-слепыми людьми, они играли на сцене вместе с актерами и зрители сначала не понимали где кто. Сейчас готовиться спектакль, где свои истории расскажут люди, которые живут на улице.
Евгений занимается благотворительностью, является учредителем фонда поддержки деятелей искусства «Артист». Только что он вернулся из Беслана, где встречался с учениками той самой школы. 12.03.2016 Евгению Миронову присвоено звание народного артиста Республики Северная Осетия.

Евгений оказался именно таким, каким я его и представляла. Он не считает свое творчество развлекательной деятельностью, а хочет нести людям что-то большее. Один раз, играя Гамлета  и видя, что многие зрители сидят в своих айфонах, он сказал «что это там светится». Все сразу убрали гаджеты.
В монастыре я тоже была первый раз, хотя часто проходила мимо. Очень красивая архитектура, но требует серьезной реставрации.

Большое спасибо Юлии за теплую встречу и сообществу mosblog за интересные приглашения.
Tags: mosblog, встреча
Subscribe

Posts from This Journal “mosblog” Tag

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “mosblog” Tag