bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Category:

«Дом» в Московском театре «Школа современной пьесы»

В среду я побывала на одном из самых удивительных спектаклей театра, который называется «Дом» http://www.neglinka29.ru/play/dom

Необычное ждет вас уже в билете, ряд не указан, только место, потому что стулья расставлены так, чтобы актерам было удобно между ними ходить, ведь действие происходит не на сцене, а прям в зале. Актеры заходят вместе со зрителями, и те, кто не знает их в лицо, до последнего не догадываются, кто их сосед.

Действие начинается с видео, кадры которого, которые привычны каждому москвичу – метро, высотные дома и везде огромное количество спешащих людей. И вот зажигается свет и главный герой заражает всех идеей – приобретением собственного дома. Раньше он не задумывался об этом, даже недавно взял ипотеку и переехал в новую квартиру, а тут увидел дом и загорелся. Но вот беда – денег нет. Зато есть обеспеченные друзья, которые под всякими мыслимым и немыслимыми предлогами не хотят давать ему в займы.

Дальше рассказывать не буду, приходите и сами насладитесь потрясающей игрой и необычным сюжетом. Билеты лучше брать на места, начиная со 190-го, чтобы сидеть лицом ко всем и на возвышении.

К сожалению, есть у спектакля и недостаток – антракт. После него только небольшое занимательное видео, на котором герои переносятся в позапрошлый век и всё… Из-за этого концовка, на мой взгляд, получается смазанной и нет обычного ощущения восторга, как от других спектаклей театра.

А еще мне вспомнился французский фильм «Дом со скидкой», есть у них что-то общее.

Большое спасибо за приглашение ketosha и сообществу mosblog. Больше отзывов на http://www.afisha.ru/performance/78794/
Tags: #neglinka29, mosblog, ШСП, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments