bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Categories:

"Борис Акунин. Чайка" в театре "Школа современной пьесы"

Продолжение классического произведения Антона Павловича Чехова в изложении Бориса Акунина. Интерпретацию «Преступления и наказания» я читала, мне понравилось, захотелось посмотреть, чем же закончилась «Чайка».

Первое, что обращает на себя внимание в спектакле – костюмы. Оригинальные дубленки и потрясающие вязаные вещички – мечта любителей дизайнерской одежды.
Повествование о том, что человека, который никому не мешал, мог убить любой из его родственников или знакомых. Доктор Дорн решает провести расследование и оказывается, что у всех были причины ненавидеть Константина Треплева.

Даже у его матери, которую играет неподражаемая  Ирина Алферова. Нину Заречную играла Татьяна Циренина, которая полюбилась мне по другим спектаклям тетра. Но больше всех мне понравилась Маша, ее монолог о несчастной любви к Константину неподражаем.


На самом деле все актеры играют на все сто, что компенсирует некоторые недостатки сюжета. Не знаю, почему на сайте написано, что спектакль идет два с половиной часа, у нас закончился раньше, что было замечательно, потому что все было к месту, никаких лишних сцен, никакой «воды», которыми грешат постановки других известных театров. Единственный минус, произведения Акунина уже приелись, поэтому сюжет на любителя, и зал был заполнен только наполовину.
Большое спасибо за приглашение сообществу mosblog и ketosha. Больше отзывов на сайтах Афиша http://www.afisha.ru/performance/65373/reviews/ и BigBilet http://bigbilet.ru/event/buy?id=25FCBB4010168251E0504B5E01F527A1
Tags: #neglinka29, mosblog, ШСП, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • «Красное колесо» в ЦАТРА

    Премьера спектакля по роману-эпопее Александра Солженицына состоялась в Центральном Академическом Театре Российской Армии в 2018 году. Режиссер…

  • «Маки» в «Театре Луны»

    Посмотрела в «Театре Луны» необычную постановку на модную ныне шахматную тему. Правда, насколько спектакль необычен для данного театра судить не…

  • Спектакль «Загадочные вариации»

    Скажу сразу: это лучший спектакль, который я видела за последние 1,5 года. А теперь подробности. «Загадочные вариации» — это философская…

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments