bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

«На свете счастья нет, но есть покой и воля…»

Писал Александр Сергеевич Пушкин в 1834 году, но тогда он не видел, какой потрясающий спектакль поставит театр “АпАРТе” http://www.aparte.ru/ по мотивам его произведений, потому увидеть «Собранье пестрых глав…» http://www.aparte.ru/pushkin.html – настоящее счастье.

Помещение театра, где была я расположено на Тверском бульваре. Заходите в арку и сразу видите вход. Буфет очень недорогой и чай с бутербродом были вкусные, а вот, сколько я за них заплатила, не скажу, все равно не поверите.


В фойе удобные диваны. Зал совсем маленький, по четыре ряда с каждой стороны. Я сидела во втором – было очень комфортно смотреть.

В спектакле отличное музыкальное и видео сопровождение, которые переносят зрителей из маленького зала в неведомые дали. Спектакль начинается и заканчивается сценами из пьесы «Пир во время чумы». Актеры выходят в масках, разговаривая по мобильным телефонам, потом начинают снимать друг друга.

В спектакль включены: «Маленькие трагедии», «Монах», «Гавриилиада», «Сцена из Фауста», «Фавн и пастушка». Здесь надо учесть, что у Пушкина есть игривые стихотворения с эротическим содержанием, что очень изящно обыграно актерами, но детей, все-таки лучше оставить дома.

Я даже не знаю, какой эпизод мне понравился больше, веселый «Монах», «Каменный гость» с красавицей Донной Анной, задорные «Фавн и пастушка» и трагический «Моцарт и Сальери» - все они потрясающие, думаю, Александр Сергеевич одобрил бы. Стихотворения не только оживают на ваших глазах, но в них органично вплетены элементы XXI века. Как вам такие Дон Гуан и Лепорелло?

Я могу долго восхищаться этим спектаклем, но все-таки советую один раз его увидеть, а возможно и не один.

Каждый раз когда я хожу на спектакли по приглашению сообщества mosblog, я думаю, что лучше уже и быть не может, а оказывается, может. Огромное спасибо ketosha за возможность познакомиться с новым театром http://www.teatr.ru/Repertoire/Theatre.aspx?iti=464.

Tags: mosblog, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments