bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Category:

Подслушанное, подсмотренное, незаписанное

Сейчас многие театры, пытаясь привлечь зрителей, ставят самые невероятные спектакли. Самая я не была поклонницей оригинальных постановок, но вот уже второй раз Московский театр «Школа современной пьесы» радует меня чудесным спектаклем http://www.neglinka29.ru/play/podslushannoe_podsmotrennoe_nezapisannoe/ , а уж чем он отличается от других, сейчас я вам расскажу.

Первое, на что я обратила внимание еще из фойе, сцена переместилась куда-то в центр зала, который поделили на два сектора, и соответственно получилось два первых ряда, на один из которых нам с polosataya_kosh достались билеты.
Итак, «Подслушанное, подсмотренное, незаписанное» – это импровизация, идею которой придумал  Евгений Гришковец. Скорее всего, вы хоть раз в жизни оказывались одни в кафе или ресторане, чтобы перекусить или ждали друга, и до вас долетали разговоры из-за соседних столиков. И вот из этих подслушанных разговоров и состоит спектакль. За столиками сидят: бизнесмен с индусом и переводчиком, руководитель хора мальчиков, скучающая девушка, совсем молоденькая девушка со взрослым мужчиной, девушка, которая забежала на 2 минуты подождать пока ее заберут, юноша с мамой, которые ждут его подругу, и юбиляр, ожидающий гостей.

События разворачиваются: индуса учат пить водку и пытаются убедить, что в отбивной говядины нет, руководитель хора подсаживается к скучающей девушке и выясняет, что она проститутка, молоденькая девушка, оказывается не любовницей, а дочкой, юбиляру постоянно звонят знаменитые актеры, что отражается на экранах, развешенных по залу, и говорят, что не могут приехать, и от этого становится безумно грустно. Остальное, я вам не расскажу, а посоветую посмотреть самим, потому что в следующий раз сюжет может повернуться совсем по-другому.
Спектакль хоть и идет два часа без антракта, но смотрится на одном дыхании, потому что постоянно происходят какие-то забавные ситуации. На мой взгляд, сделать такой спектакль – просто гениальная идея. Возможно, это не высокое искусство, но жанр очень востребованный.
Спасибо ketosha и сообществу mosblog за приглашение.
Больше отзывов о спектакле здесь http://www.afisha.ru/performance/89055/
Tags: #neglinka29, mosblog, ШСП, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments