bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Categories:

Самая старая пожарная каланча в Москве. Часть I

Сегодня я побывала на экскурсии в пожарной части №12, одной из самых старых в Москве. Ее решено было строить в 1863 году, 18 лет жители собирали деньги, и в 1884 году строительство завершилось.

Начали мы в комнате отдыха, которая по совместительству является тренажерным залом. Смена у пожарных 24 часа, начинается в 9 часов утра, но они приходят

в 8, чтобы проверить и собрать оборудование. К началу дежурства всё и все уже готовы выехать на вызов в любой момент. В 10 часов вечера отбой, пожарные спят в одежде, чтоб 40 секунд уже быть в машине.

В диспетчерской на стенах карты – территории части, ВАО и всей Москвы.

У девушек на столах несколько раций и телефонов, чтобы быть в курсе всей ситуации по городу.

В папках списки людей, которые приписанных к заведениям, например, сколько детей в школе днем и сколько охраны ночью.

Больше всего пожаров случается в начале осени и в конце весны, когда отопления нет, а люди перегружают сеть обогревателями.

Комната, где хранятся баллоны с воздухом и можно проверить маски.

Баллоны заправляются на специальной базе подмосковным воздухом, а потом развозятся по частям. Производятся они в Германии из углепластика, весят 10 кг, воздуха хватает на час.


За спиной у пожарного 2 баллона, т. е. он может находиться в задымленном помещении 2 часа. За 15 минут до того как закончится воздух срабатывает свисток, чтобы пожарный знал, что ему пора выходить. Так же за этим следит один из членов команды, который остается снаружи, еще он рассчитывает различные показатели по формулам а этом плакате.

Еще ему отдают жетоны от датчика неподвижного движения. Его можно включить самому, если почувствуешь себя плохо, либо если пожарный падает в обморок, датчик начинает издавать пронзительные звуки и мигать, чтобы человека быстрее нашли.

Пожарный дышит через маску, в целом все оборудование очень похоже на водолазное. Еще есть маска для пострадавших, которая присоединяется к баллонам.

Сушилка для масок

В Теплом стан есть учебный центр, где пожарные учатся полгода, прежде чем первый раз зайти в горящее помещение.
Мальчишки, присутствующие на экскурсии могли уже сейчас примерить на себя болоны и маски.

А вот так здесь принято спускаться на первый этаж

Хвататься надо не ладоням, а всеми руками, чтоб по трубе скользила одежда

Раз и там

На сегодня все, завтра я расскажу о гараже и самой каланче, не пропустите. Огромное спасибо за приглашение сообществу mosblog

Tags: mosblog, блогерский поход, экскурсия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сомерсет Моэм "Луна и грош"

    Читала это произведение в рамках книжного клуба. Оно даже у нас дома оказалось. Всего 200 страниц рассказа о человеке, который в 40 лет бросил семью…

  • Сериал "Утреннее шоу" и мульт "Митчеллы против машин"

    На прошлой неделе выкроила время на очередной сериал "Утреннее шоу". Он оказался довольно многогранный, да еще с кучей известных актеров.…

  • Где-то середина лета

    Как-то умудрилась себя настолько плотно занять летом, что даже писать некогда. Хотя, надо признаться, моё бодрое состояние, когда я месяца 2…

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments