bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Categories:

Как я пыталась научиться готовить в кулинарной студии "CLEVER"

Когда мне написали, что возьмут на мастер-класс ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ КАНИКУЛЫ, я даже не поверила. Но, видимо, это судьба. Впечатлений много, сейчас буду описывать все по очереди.
11412191_853400998084854_286482860785731548_n.jpg
Добралась я очень быстро, от метро Тульская 2 остановки на трамвае, заходите во двор, прямо по курсу нужный подъезд.

WP_002230.jpg
Меня встретили и предложили напитки. Хорошо, что я выбрала зеленый чай, потому что довольно быстро начала замерзать. Это когда готовишь, хорошо, что прохладно, а когда полчаса читаешь журнал в ожидании опаздывающих, неочень.
Повар у нас был очень колоритный - Руан Сантос, обычно он готовит послу Бразилии, но сегодня решил порадовать нас.


Мы попробуем изобразить:
– Перуанский салат с киноа, свежей зеленью и томатами
11377159_853402234751397_6526622047872019028_n.jpg
– Семгу на гриле в маринаде из апельсинового сока, укропа и красного перца с домашним соусом тартар
11400979_853402328084721_7974255871386359463_n.jpg
– Холодный ягодный суп по-бразильски со сливочным мороженым
11428011_853402371418050_5675935424835195588_n.jpg
– Летнюю сангрию

Нас пригласили к столу, выдали печатки, ножи и разделочные доски. Мне достались петрушка и лук для салата. Так как зелень я не ем, резала их первый раз в жизни, но вроде бы получилось неплохо.
11407276_853400971418190_2431672982250490479_n.jpg
Руан с помощью переводчицы рассказал, кому что делать,  потом на помощь к нам пришел Сергей, поэтому с подготовительным этапом справились довольно быстро. Пока семга мариновалась, Руан рассказывал нам о своей жизни, правда я не все улавливала, с английским у меня плоховато, а переводчица невсегда успевала переводить.  А вот девушки, знающие английский вдоволь наспрашивались об особенностях приготовления блюд.
11391185_853401158084838_8331018394894790375_n.jpg
Потом семгу запекли на гриле, салат заправили, суп остудили, сангрию разлили и сели пробовать. Так как сангрия была на сухом вине и швепсе, вкус получился кисловато-горьковатый,  но приятный, хотя я люблю послаще. Раньше я не то что не пробовала, но и не слышала о киноа. Оказалась очень милая крупа, готовится как гречка, подойдет к любому овощному салату. Наш я даже попробовала, хотя к зелени отношусь очень скептически, но помидоры с киноа мне понравились) А вот рыбу я как раз люблю. Что сказать о нашей семге, она была божественна. Супчик тоже удался. Я все ждала какого-нибудь подвоха, но там были только ягоды и мороженое, молодцы бразильцы, меня не разочаровали. В общем, блюда получились настоящими ресторанными. После того, как мы наелись, нам выдали сертификаты на 30% скидку на следующий мастер-класс и сфотографировали сначала по очереди с Рауном, а потом всех вместе.
11393238_853402714751349_1638737133733107580_n.jpg
Мне очень понравилось, огромное спасибо Клеверу http://culinarystudio.ru/ и mosblog за то, что позвали.
Единственное, мне показалось, что если бы народу было поменьше, то была больше вовлеченность в процесс, а то получилось, что мы большую часть времени разговаривали. И одевайтесь теплее, в открытой летней одежде и обуви можно подмерзнуть)
И если вы еще сомневаетесь, нужно ли идти в студию Клевер, то не стоит, там будет интересно как новичкам, потому что в конце программы выдают простые рецепты, с которыми можно справиться дома, так и продвинутым кулинарам, у которых есть возможность выведать секреты у шеф-повара.
Tags: блогерский поход, еда
Subscribe

Posts from This Journal “блогерский поход” Tag

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Posts from This Journal “блогерский поход” Tag